В.Ф. Рашкин: «Мы намерены настаивать на проведении своей акции!». Власти Москвы и полиция пошли на срыв акции КПРФ ко Дню русского языка

В.Ф. Рашкин: «Мы намерены настаивать на проведении своей акции!». Власти Москвы и полиция пошли на срыв акции КПРФ ко Дню русского языка

2012-06-06 13:30
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

Организаторы праздничного мероприятия в Москве по случаю Дня русского языка - Московский горком КПРФ и Всероссийское созидательное движение «Русский лад» - сегодня столкнулись с серьезными препятствиями. На площади возле памятника А.С. Пушкину, где намечалось проведение нашей акции,  департамент по культуре мэрии города Москвы в это время проводит свое мероприятие. Мы попросили прокомментировать ситуацию члена Президиума, Секретаря ЦК КПРФ, первого секретаря Московского горкома КПРФ, депутата Госдумы В.Ф. Рашкина, который сейчас находится на месте событий.

 

- Мы вовремя подали заявку на проведении нашей акции. У нас есть разрешение мэрии, - рассказал В.Ф. Рашкин. - С 15.00 мы планировали установить сцену и акустическую аппаратуру на площади Пушкина в городе Москве, возле памятника великому русскому поэту. С 16.00 у нас намечено проведение митинга, сюда приедут москвичи, гости столицы из соседних регионов, поскольку мы заранее готовились к этому мероприятию, распространяли приглашения. У нас были намечены интересные выступления, концертные номера. В 17.00 участники нашего мероприятия планировали совершить шествие от Пушкинской площади до сада «Эрмитаж».

- У нас есть официальное разрешение от мэрии, официально нам не было отказано в установленные сроки в проведении нашей акции. Приходим на площадь - а здесь все огорожено, установлена сцена, даже биотуалеты сюда привезли. Полиция нам не разрешает здесь устанавливать свою сцену и аппаратуру. И нам объявляют, что с 14.00 до 17.00 здесь проводит свое мероприятие департамент культуры города Москвы. При  этом свое разрешение они нам не показали, - продолжил В.Ф. Рашкин.

Он считает, что по вине московских властей, на площади Пушкина может произойти конфликт, и праздник русского языка выльется в побоище.  «Это провокация!», - заявил В.Ф. Рашкин.

Валерий Федорович рассказал, что он проинформировал о произошедшем руководство партии, позвонил в мэрию. «Мы намерены настаивать на проведении своей акции!», - твердо заявил В.Ф. Рашкин.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!