В.Ф. Рашкин: Никто в России не должен забывать, что НАТО — это агрессивный блок, за которым тянется длинный кровавый след

2012-06-08 14:26
ИНТЕРФАКС

В думской фракции КПРФ не довольны ответом, полученным от МИД РФ, по поводу размещения под Ульяновском транзитного пункта НАТО.

 

"Все в этом ответе внешнеполитического ведомства написано вроде бы складно, но секрет прост — велик и могуч русский язык, и одно слово может иметь до сотни оттенков и синонимов, поэтому даже плохую ситуацию можно описать в нейтральных тонах", — сказал "Интерфаксу" в пятницу секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Он напомнил, что МИД дал ответ депутатам-коммунистам на направленное ими в мае заявление ЦК КПРФ, в котором выражен протест против размещения базы Североатлантического альянса в Ульяновске. Депутат отметил, что в документе МИД утверждается, что речь идет исключительно о невоенных грузах НАТО, и подчеркивается, что их перевозки носят чисто коммерческий характер.

Он процитировал ту часть из ответа МИД, где говорится о том, что "перегрузка и все другие операции будут проводиться под строгим контролем таможенных органов России, в том числе с целью недопущения использования данного маршрута для целей наркотрафика".

"Но меня смущает то, что таможня ведь строго контролирует поток наркотрафика и в других частях страны, а количество продаж этого зелья, количество наркоманов при этом так называемом контроле растет в геометрической прогрессии", — сказал В.Ф. Рашкин.

"В документе утверждается, что никакой военной базы НАТО в Ульяновске не будет, а транзит грузов абсолютно безопасен и будет под контролем российских таможенников", — сказал он.

"То есть вроде бы никакой тайны нет. Однако депутат-коммунист Юрий Синельщиков, избранный в Госдуму от Ульяновской области, попасть на территорию аэропорта Восточный в этом городе не смог. Его, пытавшегося выяснить ситуацию на месте, сотрудники полиции убеждали в том, что идет проверка сообщения о заложенной в аэропорту бомбе. При этом рейсы не отменялись, люди из аэропорта не были эвакуированы, автомобили продолжали заезжать на территорию и выезжать из нее. А уголовное дело, как выяснил наш депутат, не было возбуждено", — отметил В.Ф. Рашкин.

Он подчеркнул, что "не только коммунисты, но никто в России не должен забывать, что НАТО — это агрессивный блок, за которым тянется длинный кровавый след. И этот блок всегда вмешивается во внутренние дела тех государств, где размещаются его объекты, а ведь в данном случае речь идет о Центральной России, территория которой находится в непосредственной близости от столицы страны", — добавил В.Ф. Рашкин.

Он заверил, что депутаты-коммунисты и весь партийный актив будут по-прежнему выступать против открытия базы НАТО в Ульяновске.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

И.И.Мельников о подписании Путиным антимитингового закона: Как ни крути речь идёт об ограничении прав граждан на выражение своей позиции путем уличного протеста

Сб Июн 9 , 2012
2012-06-08 14:26 ИНТЕРФАКС View the full image   В думской фракции КПРФ не довольны ответом, полученным от МИД РФ, по поводу размещения под Ульяновском транзитного пункта НАТО.   "Все в этом ответе внешнеполитического ведомства написано вроде бы складно, но секрет прост — велик и могуч русский язык, и одно слово может иметь […]

Рубрики