В.Ф. Рашкин: Власть взяла курс на репрессии

В.Ф. Рашкин: Власть взяла курс на репрессии

2012-06-06 15:56
Пресс-служба МГК КПРФ

Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин высказался о вчерашнем многочасовом заседании Думы и принятом ей законе о штрафах за митинги.

 

- Очень забавно было наблюдать, как нервничали и злились единороссы на обсуждении закона о повышении штрафов. Хладнокровие сохранить им не удалось. Ввязались в перепалку по регламенту, начали перепираться, хотя справедливороссы и мы всё делали как положено.

По словам единоросса Плигина, цель поправок – защитить «добросовестных участников акций». Только у нашей власти все, кто против неё, недобросовестные. И в стране, где официальная средняя зарплата едва превышает 20000 рублей, а прожиточный минимум – чуть более 6000 рублей, максимальный штраф за смелое выражение своего несогласия составит 300000 рублей.

Пить и курить на улице у нас можно. А вот своё мнение высказывать – нельзя. Складывается такое впечатление, что служебный долг полицейских – издевательства над безоружными людьми. При этом ещё и оправдания себе находят, даже не замечая, как глупо при этом выглядят. Если 18-летнюю девушку судят за избиение ОМОНовца, если в истории с избиением полицейскими лежащего на земле юноши пострадавшей стороной называется опять же ОМОНовец – думается мне, с подготовкой наших спецподразделений что-то не так. Потому что, даже если поверить этим нелепым оправданиям, возникает другой вопрос: зачем нам такой ОМОН, который не может справиться даже с подростками? На вчерашнем заседании кто-то охарактеризовал действия оппозиции как «цирк за государственные деньги». А вот такая полиция, – не цирк? Тоже за государственные деньги, между прочим. А спринтерские забеги нескольких присутствующих единороссов от кнопки к кнопке при голосовании – не цирк?

Почему демонстрантам нельзя носить маски, а полиции можно? Да чтобы никто не узнал, какого именно сотрудника ОМОНа избила 18-летняя девушка, и не смеялся над ним. Чтобы нельзя было привлечь к ответственности полицейских, которые втроём-вчетвером пинают лежащего на земле парня.

Совет Федерации взял под козырёк и внёс рассмотрение этого закона в свою повестку ещё до того, как его рассмотрела Дума, так что результат был понятен. В Думе закон был принят голосами единороссов и трёх перебежчиков из СР. Очевидно, более насущных проблем, чем проснувшееся гражданское общество, российские власти не видят. Только прислушиваться к нему они не желают и берут курс на репрессии.

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!