В.В. Бортко: Не всегда внутренняя убеждённость депутатов «ЕР» совпадает с тем, что велит руководство их фракции

В.В. Бортко: Не всегда внутренняя убеждённость депутатов «ЕР» совпадает с тем, что велит руководство их фракции

2012-06-08 13:42
Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме

8 июня на заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.В. Бортко.

 

- Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые друзья!

Меня каждый раз поражало, какое количество умных людей сидит в нашем зале, какое количество замечательных ораторов выступает с этой трибуны, которые болеют за свою страну, за свой народ. И речи эти производят большое впечатление, поверьте.

В каждой фракции есть такие люди. Молодые «соколы» Владимира Вольфовича Жириновского производят прекраснейшее впечатление. В "СР" есть люди, которые умеют здорово и хорошо говорить, говорят по делу, даже у «ЕР» есть здравые предложения.

Но происходит странная вещь, когда наступает "час голосования". Вдруг всё волшебным образом меняется.

Тут только что произносились пламенные речи, которые могли бы убедить кого угодно, убийственные аргументы. И что же в результате? В результате все голосуют так, как велит фракция, как велят ее руководители.

Но всегда ли внутренняя убеждённость депутатов совпадает с тем, как надо голосовать, как велит фракция? Например - это голосование по ужесточению наказания за нарушения на митингах. Все ли в вашей фракции, господа, были так солидарны? Сомневаюсь.

Или, например, будущее голосование по ВТО. По вопросам Армии и обороны. Сейчас я не вижу, здесь обычно сидит замечательный генерал Моисеев. Он что, будет с чистым сердцем голосовать за развал армии? Или здесь сидит наша гордость национальная Терешкова Валентина Владимировна, она что, будет с чистым сердцем голосовать за добивание космической промышленности? Или здесь же сидит замечательный аграрий наш Кулик. Уж казалось бы, конец нашему сельскому хозяйству. Он что, будет за это голосовать с чистым сердцем? Думаю, что нет. Уверен, что далеко не всегда совпадает то, что ты думаешь внутри, с тем, как вы будете голосовать.

Что же делать, как же голосовать? Как улучшить работу Думы? Предлагаю ввести обязательную анонимность голосования, тогда работа Думы очень сильно улучшится. Я вношу это предложение.

Еще я предлагаю запретить   нашим   уважаемым   семафорам   из   любой   фракции показывать, как нужно голосовать. Это заставит всех остальных читать хотя бы то, за что они голосуют.

Большое вам спасибо, до свидания.

(Аплодисменты.)

 

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!