Вместе победим! На заседании штаба протестных действий

Вместе победим! На заседании штаба протестных действий

2012-06-05 18:55
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

5 июня состоялось заседание Всероссийского штаба протестных действий. Его провел член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

 

В начале заседания В.Ф. Рашкин подробно рассказал о двух зональных семинарах, которые КПРФ провела на прошлой неделе в Тольятти и Иркутске. Эти семинары был посвящены вопросу повышения роли первичного звена партии. Этой же теме будет посвящен предстоящий июньский Пленум ЦК КПРФ.

По мнению Валерия Федоровича, эти мероприятия проведены на высоком организационном уровне. Особенно В.Ф. Рашкину запомнилась экскурсия в Усольский район Иркутской области в первичную организацию КПРФ, которая расположена на территории усольского свиноводческого комплекса.

Директором СХПК «Усольский свинокомплекс» является И.А. Сумароков. На предприятии работает 780 работников. На свинокомплексе  90 тысяч голов свиней, ежедневно производится 54 тонны мясной продукции. Она реализуется через собственную торговую сеть. Предприятие производит до 90 процентов свинины, реализуемой в области. Отсутствие посредников позволяет удерживать цены на продукцию на низком уровне.

Важно отметить, что доходы распределяются по справедливости. Бюджет утверждают на общем собрании. У каждого работника есть свой пай. Ставка рабочего 31 тысяча рублей, средняя зарплата по предприятию - 36 тысяч рублей. Директор предприятия И.А. Сумароков получает три рабочих ставки.

Каждый работник дополнительно к заработку ежемесячно получает 4 килограмма мяса и 2-2,5 тысячи рублей компенсации за коммунальные услуги. Естественно, что текучести кадров на предприятии нет, все работники держатся за свою работу.

Товарищ Сумароков пользуется заслуженным уважением не только в своем коллективе, но и в области. Он является руководителем фракции КПРФ в областном законодательном собрании.

Первичная организация КПРФ на территории свинокомплекса насчитывает 77 коммунистов (всего в районе 178 коммунистов). Прошедшей весной кандидат от КПРФ главный энергетик свинокомплекса В.И. Матюх был избран мэром Усолья. Причем, он победил действующего мэра со значительным перевесом: 70% на 30%. В местном самоуправлении большинство также за депутатами-коммунистами. В.Ф. Рашкин считает, что этот положительный опыт надо распространять по всей стране.

Секретарь Брянского областного комитета КПРФ по протестным действиям А.Г. Архицкий рассказал о протестных акциях, проводимых партией в области.

12 июня  московские комсомольцы проведут протестное мероприятие в парке Горького.

6 июня по всей стране КПРФ проводит свои акции, посвященные Дню русского языка. В городе Москве власти решили чинить препятствие коммунистам в проведении этой акции. Сегодня стало известно, что власть намерена отказать коммунистам в проведении акции на площади Пушкина. Хотя мероприятие пройдет уже завтра, и нами распространены по всему городу приглашения на эту акцию.

В.Ф. Рашкин, считает такие действия властей провокацией. На штабе было принято решение провести эту акцию в любом случае.

На заседании штаба также обсудили законопроекты об увеличении штрафов за нарушении при проведении митингов и шествий. Коммунисты категорически осуждают этот законопроект. В этой связи Всероссийский штаб протестных действий принял специальное заявление.

 

Деньгами свободу не задушить!

Заявление Общероссийского штаба протестных действий

Стремление партии власти навести в России тишь, гладь и Божью благодать с помощью резкого (в разы) ужесточения денежных штрафов за повышение протестной активности - в русле мышления самой власти. Ибо эта власть привыкла все мерить толщиной кошелька. Вот и теперь она с маниакальной настойчивостью стремится задушить ростки «народной демократии», протащить через прокремлевскую фракцию «Единой России» в Государственной Думе закон об ужесточении наказания против участников митингов и шествий. И это она с гордостью называет развитием демократии в России.

Ей невдомек, что активизация народного протеста - это ответ на наплевательски-презрительное отношение самой правящей партии к своему народу. В последнее полугодие нынешнее российское руководство проявило чудеса изобретательности по части сохранения властных кресел. Захотела третий президентский срок – получила! Захотела сохранить при власти обанкротившихся членов кабинета министров – пригрела их при «новом» – старом президенте!

Ей невдомек, что всякое терпение имеет свои пределы. И то, что было возможно вчера, сегодня становится проблематичным, а завтра попросту нереальным.

Мы, коммунисты и патриоты нашей Великой Родины, помним и разгон майской демонстрации 1992 года, и расстрел из танковых орудий российского парламента в августе 1993-го. Нас не остановят ни танки, ни дубины ОМОНА. Мы научились разбираться в навязываемых обществу новых вождях. И мы сделаем все, чтобы не допустить ни «оранжевой» вакханалии, ни чиновничьей диктатуры.

Мы против ужесточения наказаний за «нарушения» законов, направленных против выражения воли народа. Но мы знаем: положить конец чиновничьей тирании может только укрепление единства народного протеста. Вот почему мы призываем всех, кому опротивел произвол власти, объединиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации. Выступить широким народным ополчением за подлинную демократию, за власть народа, за нашу Россию!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ВМЕСТЕ – ПОБЕДИМ!

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!