Зампред правительства Моисеев скомпрометировал себя откровениями с коммунистом

Зампред правительства Моисеев скомпрометировал себя откровениями с коммунистом


07 июня, 13:55

На сайте «Центр Компромата» размещена скрытая запись разговора, предположительно, коммуниста Курмангали Мухамбетова с бывшим главой Марксовского района Юрием Моисеевым (ныне зампредом правительства Саратовской области). Мы пока не смеем утверждать, что голоса принадлежат этим людям, но, по нашим оценкам, голос на записи принадлежит Моисееву.
Приводим краткий конспект беседы.

«Моисеев: Подожди. Я тебе скажу откровенно: если бы выборы пошли на самотек, то за партию «Единая Россия» проголосовали 55% максимум, за коммунистов проголосовало бы процентов 30, за «Справедливую России» - процентов 12-15, за ЛДПР – 2-3%. Коммунисты были бы на втором месте однозначно. Я это знаю и говорю тебе в глаза. (перешел на шепот). Я это знаю, я может быть сам ненавижу этот режим, который сейчас идет, но я иду в колее и стараюсь с колеи не свернуть. (Обычным голосом) Почему: опять же не потому что я не люблю коммунистов, я сам….

Мухамбетов: Я еще забыл, что вы десантник, почему это вы так хотите в колею попасть?

Моисеев: Давай я тебе дальше продолжу, я тебе расскажу. Вот сейчас то, что «Единая Россия» победила на территории Марксовского района, что мне дали?

Далее он объясняет, что за это ему «дали»: 55 млн. руб. на дороги, 11 детских площадок, 13 млн. достройку «детского отделения», 130 млн. на берегоукрепления.

Мухамбетов: Вы требуете, чтобы я отказался от судов? – говорит коммунист.

Моисеев: Да.

Мухамбетов: Это невозможно.

Моисеев: Я не требую, я прошу. Если ты на это идешь, то все по квартире я решу, по деньгам я решу. На работу тебя устроим, будешь там получать какую-то зарплату.

Далее Юрий Моисеев предложил собеседнику пойти в суд и забрать написанное им заявление.
Глава Марксовского района рассказывает, что хочет защитить простых членов УИКов, жителей его района, которые не должны страдать из-за «еб..чей политики».

Моисеев (шепотом): Из-за кого? Из-за Зюганова и из-за Путина?! Да нах… они бы нужны, б…!

Далее он объясняет собеседнику, что на самом деле ни одна из экспертиз не может определить подлинность росписи. Затем Моисеев утверждает, что в любом случае победит Владимир Путин, а «неугодные» протоколы он сам сожжет и вызовет пожарную машину.

Моисеев (шепотом): Я даже на это пойду, и никто ничего не докажет! Потому что, б.., я не могу подставлять людей, тех, кто работает рядом со мной!

Заканчивается запись словами Моисеева, что Маркс – это «нормальный город», где «всем хорошо». По его словам, пусть в Москве начнется революция, а он ее поддержит.

***
Из записи понятно, что встреча произошла вскоре после выборов в Госдуму в Марксе.  Курмангали Мухамбетов, бывший на выборах наблюдателем или членом одного из избиркомов, подал в суд по фактам фальсификаций при голосовании. Моисеев пытается его уговорить отозвать иски и за это предлагает помочь с предоставлением истцу квартиры. Но интересен здесь даже не факт попытки подкупа, а то, что наговорил в приватной беседе глава района, пошедший вскоре на повышение в областное правительство.  
Эта компрометирующая запись – настоящая политическая суперсенсация. Подобного в Саратовской области не замечалось давно. Она может серьезно осложнить карьеру Моисеева, которому губернатор-единоросс Валерий Радаев доверил возглавить промышленно-индустриальный блок в своем кабинете министров.
Примечательно, что компрометирующая запись размещена на «ЦентрКоме». Этот сайт появился недавно, сразу после назначения нового губернатора. Проанализировав источники, тематику и подачу материалов, размещенных на этом ресурсе, нетрудно догадаться, что он создан одной из групп саратовских единороссов. Это может быть группа Николая Панкова, спикера думы Марины Алешиной или братьев Соловьевых. Один из них – Александр Соловьев также, как и Моисеев, является зампредом. И как говорят наши источники в правительстве, у них часто расходятся интересы и представления. А вот о связях с Мариной Алешиной говорят обратное. По имеющейся информации, председатель облдумы лоббировала назначение Моисеева зампредом. Они являются земляками – оба из Марксовского района. Понесет ли в данном случае персональную ответственность доверитель Алешина за сказанное Моисеевым?
 

http://www.4vsar.ru/news/26148.html

 
Статья прочитана 179 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!