Защитим детей — спасем Отечество! В Москве прошел митинг «Матери России — против НАТО»

Защитим детей — спасем Отечество! В Москве прошел митинг «Матери России — против НАТО»

 

2012-06-01 22:10
Михаил Сурков. Пресс-служба ЦК КПРФ

1 июня в Москве у Монумента памяти революции 1905 года состоялся митинг под лозунгом «Матери России - против НАТО!». 

 

Тематика мероприятия, проходившего во Всемирный день защиты детей, совмещала в себе два вопроса, касающихся проблем выработки государственной политики в отношении института семьи и безопасности будущих поколений в результате заключения российским правительством соглашений с НАТО.

Организатором мероприятия выступили общероссийское общественное движение «Всероссийский женский Союз «Надежда России» и Московский горком КПРФ. Вела митинг председатель московского городского отделения ВЖС «Надежда России» Ж.М. Балева.

Первой перед собравшимися выступила руководитель женского движения «Славянка» Т.Г. Басова, подвергшая критике лоббируемые властями законодательные поправки, подрывающие устои традиционной российской семьи. «Приедет какая-то Марь Ивановна к вам, заберет детей, и увезет их в детский дом, где ребят выставят на продажу за границу», - на пальцах объяснила она, как в России будут реализовываться нормы ювенальной юстиции, активно внедряемые правительством. Как считает Тамара Гаврииловна, единственный эффективный способ справиться с проблемами детства – это ввести над воспитанием и защитой подрастающего поколения народный контроль.

Ж.М. Балева обратила внимание участников митинга на то, какая проводилась политика в отношении детей в СССР, и какой она стала сегодня. «Дети были защищены со всех сторон – и морально-нравственно, и физически. Заботились об их здоровье – были бесплатные лагеря отдыха, приучали к труду в пионерской организации. Матери не беспокоились за безопасность детей -  они знали, что любой гражданин страны убережет ребенка, придет к нему на помощь если он вдруг попадет в беду. Нам завидовал весь мир», - рассказала она. Сегодня же, по мнению Ж.М. Балевой, настали совсем другие времена: дети никак не защищены, вокруг действуют тоталитарные секты и преступные группировки, медицина и образование, в том числе школьное, стали платными.

Жаннета Михайловна также выразила обеспокоенность размещением в Ульяновске транзитного пункта НАТО. «Это же додуматься надо… Наши отцы и деды своей кровью отстаивали свободу и независимость страны, а они предлагают нам организовать чужую военную базу в самом центре России!», - с негодованием отметила она.

В свою очередь, зам. председателя ВЖС «Надежда России» Л.Н. Швец считает, что будущее у подрастающего поколения олигархи, стоящие у власти, уже украли, а теперь торгуют им - национальными богатствами нашей страны, по праву принадлежащими народу, на мировых рынках. С желанием захватить природные ресурсы России Любовь Никитична связывает и интерес к РФ со стороны НАТО. «Но я верю, что мы преодолеем эту угрозу», - заявила Л.Н. Швец.

По мнению сопредседателя ВЖС «Надежда России», руководителя аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останиной, главной причиной всех вышеупомянутых бед стало принятие парламентариями 131-го закона, по которому финансирование детского образования, здравоохранения и отдыха было перевалено с федерального на региональные бюджеты, многие из которых просто материально не могут «потянуть» качественное обеспечение подрастающего поколения. «Повезло детям, которые родились в Москве, где детское пособие составляет 750 рублей. А в ряде других регионов оно не превышает 75 рублей», - привела пример раскола, спровоцированного такой политикой, Нина Александровна.

В результате отсутствия в России системной демографической политики, считает Н.А. Останина, количество детей с каждым годом сокращается. По ее прогнозам, к 2025 году несовершеннолетнее население нашей страны сократится более чем на 18 миллионов человек. «Сравните эту цифру с потерями в ВОВ, и вы поймете, почему я говорю, что власть ведет против российского населения необъявленную войну», - подчеркнула Останина.

«Мы считаем, что уже сегодня можно предпринять чрезвычайные меры, чтобы лозунг «Все лучшее -  детям» вернулся в их жизнь. Нужно принять закон о прогрессивной шкале подоходного налога, и перераспределить  в их пользу богатства страны. И тогда будут счастливы все российские дети, а не только потомки тех, кто входит в один процент списка «Форбс», - заявила Нина Александровна.

Взойдя на трибуну, преподавательница Московского института культуры Е.Н. Третьякова подчеркнула, что для успеха государственной политики в области семьи важно не только материальное обеспечение детства, но и формирование высоконравственного общества. «Детей выбрасывают на помойку… Вы посмотрите, до чего довели людей. Это власть несет безнравственность в народ, ее провоцирует и поддерживает», - с сожалением констатировала она сегодняшние реалии, с которыми, по ее мнению, дальше соглашаться нельзя.

Продолжила тему культуры и здоровья подрастающего поколения А.Е. Фаст из Патриотического союза женщин (г. Пущино), отметившая необходимость сокращения употребления молодежью алкогольных напитков и исключение из телевизионного эфира контента, пропагандирующего аморальный и безнравственный образ жизни.

Также на митинге выступили депутат Законодательного собрания г. Владимира Л.А. Бундина, многодетный отец А.В. Кульпин, представитель молодежного крыла ВЖС «Надежда России» Е.И. Шмелева, партийная активистка Н.Ф. Ликанова и член правления ВЖС «Надежда России» Татьяна Десятова.

Акция продолжалась около двух часов. По итогам митинга была единогласно принята резолюция, которую зачитала Ж.М. Балева.

Аналогичные мероприятия сегодня прошли во Владивостоке, Перми, Белгороде, Волгограде, Мурманске, Туле, Ульяновске и других городах нашей страны.

***

Резолюция митинга «Защитим детей - спасем Россию»

 

Мы, собравшиеся здесь женщины Москвы, Московской области иблизлежащих к Москве областей, представляющие общественные женские организации России и представители КПРФ, в Международной День защиты детей, констатируем:

1. Существующий политический режим, социально-экономическое положение страны, морально-нравственный климат в России не соответствуют практически всем статьям Конституции РФ, где гарантируются российским детям важнейшие права для всестороннего развития, здорового образа жизни, защиту от любых посягательств на их жизнь и здоровье. Не выполняется в полном объёме Конвенция ООН о правах ребёнка.

2. Положение детей в РФ из года в год на протяжении последних 20 лет ухудшается по всем направлениям и ударными темпами.

Растёт сексуальное насилие в отношении детей; через СМИ, уличную рекламу, пропаганду «западного» образа жизни, стремления к наживелюбой ценой идёт оголтелое морально-нравственное растление подрастающего поколения России. Государство не предпринимает никаких действенных мер против реакционных религиозных сект, которые всё более активно зомбируют молодёжь, доводя даже до суицида.

Алкоголизм и наркомания «шагает» по России семимильными шагами, унося тысячи жизней подрастающего поколения, даже детей 10-11 лет.

Государство ничего не предпринимает для хоть какого-то улучшения положения детства в стране. Само государство совершает преступления - продаёт детей за границу; над детьми ставят массовые медицинские эксперименты с вакцинациями, детей ущемляют в правах передвижения и правах на образование; блокируются любые попытки защитить детство от извращенцев.

Над поколением детей и внуков Победителей нацистской Германии, спасших человечество от фашистской чумы, нависла угроза стать холуями, а может и рабами иностранных военнослужащих —стран НАТО и США, если допустим размещение военной базы под Ульяновском, на берегах Матушки —Волги.

Таким образом, то, что происходит с детством под опекой государства, иначе как национальной катастрофой назвать нельзя. А без детей у нашей страны нет будущего.

 

Исходя из выше сказанного, мы ТРЕБУЕМ от Президента, Правительства, законодательных органов всех уровней - от Госдумы до муниципальных:

1. Выполнять      в полном объёме Конституцию РФ, Конвенцию ООН о правах ребёнка.

2. В корне изменить политический и социально-экономический курс страны, положив в его основу основ интересы подавляющего большинства граждан (а не олигархов!), прежде всего, подрастающего поколения

3. Качественно усилить борьбу органов правопорядка, прокуратуры и судовпротив сексуальных извращенцев, против средств массовой информации, пропагандирующих безнравственный, аморальный образ жизни, а подчас героизирующих преступников. Решительно вести борьбу против реакционных религиозных сект.

4. Привести «Закон об образовании» в соответствие с Конституцией РФ : «Образование для всех: от младенчества до студенчества» - бесплатное, качественное, для всестороннего развития личности детей.

5. Отменить законы и указы, подрывающие основы традиционного для России института Семьи. «НЕТ!» ювенальной юстиции по-американски!

6. Создать максимально благоприятные условия для всестороннего, гармонического, здорового развития подрастающего поколения

7. «НЕТ!» иноземным военным базам на Российской земле.

 

Забота о детях - обязанность государства!

Только так можно спасти нашу Родину - Россию!

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!