ЗАВОДЧАНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ!

ЗАВОДЧАНЕ ОПОЛЧИЛИСЬ!

Народное ополчение Заводского района ополчилось против политики наплевательства городской и районной власти на нужды граждан.


Народное ополчение, коммунисты и комсомольцы Заводского района 19 июня провели пикетирование в защиту интересов жителей Заводского района, проживающих по ул. Огородная, в районе кольца 9-го трамвая и рынка «Владимирский».

 




Пикетчики развернули флаги, установили столы для сбора подписей под следующими требованиями:


«Мы, нижеподписавшиеся, - жители Заводского района, проживающие преимущественно по ул. Огородняя (район кольца 9-го трамвая, рынка «Владимирский»), с требованиями к муниципальной и районной власти безотлагательно принять меры по благоустройству сквера, установлению освещения, ремонту пешеходных дорожек внутри кольца 9-го трамвая, ремонту тротуаров, остановочных павильонов, обеспечению безопасности пешеходных переходов путем установления светофорного регулирования, нанесения дорожной разметки по ул. Огородняя.


Мы выражаем протест против готовящейся фактической ликвидации трамвайных маршрутов №№ 3, 9,10 идущих до Крытого рынка (ост. Мирный переулок) и замены их на укороченный вариант (до Детского парка).


Мы считаем, что данное действие городской власти является экономически необоснованным, способным принести многомиллионные убытки бюджету г.Саратова и МУПП «СГЭТ», а также доставить огромные транспортные неудобства горожанам и нанести существенный ущерб их личному бюджету.


Мы требуем оставить неизменными трамвайные маршруты №№ 3, 9,10. Все решения по данному вопросу проводить только путем проведения общегородского референдума.»


Было собрано свыше двухсот подписей.


Транспортный поток по Огородной увеличился в разы, жители устали от бардака и бесхозяйственности, устали перебегать улицу между мчащимися с сумасшедшей скоростью автомобилями, от темных и грязных улиц, отсутствия тротуаров и пешеходных переходов, отсутствия дорожной разметки и светофоров, элементарной системы водостока. От ул. Усиевича до кольца 9-ки тротуар отсутствует полностью. Заводчане вынуждены передвигаться по проезжей части, рискуя жизнью, особенно дети, по дороге в школу и обратно. Жители до сих пор гадают, кто же строил новую дорогу: дураки или воры? Почему столько нарушений и несоблюдений норм технического регламента?


Накопилось много нареканий и по благоустройству. Рядом работает два рынка, супермаркет, завод тяжелых зуборезных станков, фитнес-клуб, дорога к которым пролегает через сквер кольца трамвая. Дорожки в сквере разбиты так, что нормальному человеку опасно по ним передвигаться, а инвалиду невозможно совсем. Особенно через канавы и торчащие рельсы.


Муниципальной власти на это – плевать. Хозяевам рынков, заводов, клубов и магазинов – плевать. Остается один способ – бороться за свои права.


Народные ополченцы КПРФ передадут собранные подписи жителей городской власти и потребуют принятия срочных мер по благоустройству улицы Огородной.





Пресс-служба ЗРК КПРФ

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!