Анатолий Локоть: Решающий бой против ВТО состоится в Госдуме

Анатолий Локоть: Решающий бой против ВТО состоится в Госдуме

2012-07-09 15:48
Анатолий Дмитриев, kprfnsk.ru

Протокол о вступлении России во Всемирную торговую организацию подписан без нарушений основного закона страны, считает Конституционный суд РФ. Зампредседателя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть не удивился такому решению суда и призвал коммунистов и патриотов продолжать борьбу с ВТО. Для самих депутатов «решающий бой» состоится 10 июля, когда вопрос о ВТО будет рассматривать Госдума.

 

Поводом к рассмотрению послужил запрос депутатов Государственной Думы РФ от фракций КПРФ и «Справедливая Россия». Заявители полагают, что протокол о присоединении к ВТО не соответствует Конституции РФ (статьям 48, 62, 68, 72, 101, 118). По их мнению, при внесении протокола о присоединении к ВТО на ратификацию в Госдуму была нарушена конституционная процедура (не соблюден установленный порядок представления документов для ратификации, а также не проведено согласование с субъектами Федерации).

– Конституционный суд признал протокол о присоединении России к ВТО не противоречащим Конституции как по порядку принятия на стадии его подписания и одобрения правительством РФ, так и по содержанию его отдельных положений, – сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КС РФ в понедельник.

В пресс-службе подчеркнули, что «суд рассматривал исключительно вопросы права, не оценивая политическую и экономическую целесообразность заключения международного договора».

Депутат Государственной Думы Анатолий Локоть с сожалением отметил, что не удивлен подобным решением суда, заявив при этом, что надо продолжать борьбу:

– Сейчас не время опускать руки. Важно чтобы граждане страны как можно громче заявили о своей позиции. Завтра этот вопрос будет рассматриваться в Госдуме. Перед Думой появится пикет, который будет проводиться в формате встречи депутатов с избирателями. Коммунисты перед тем, как войти в зал заседаний, фактически будут пикетировать Думу, – рассказал Анатолий Локоть. – Безусловно «последний бой» по данному вопросу будет на пленарном заседании.

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!