Анатолий Локоть: Закон о клевете — кляп для инакомыслящих

Анатолий Локоть: Закон о клевете — кляп для инакомыслящих

2012-07-12 14:43
Любовь Наряднова, kprfnsk.ru

Государственная Дума планирует вернуть уголовную ответственность за клевету. Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть считает, что введение данной нормы — попытка заткнуть рот оппозиции.

 Речь идет о внесении поправок в Уголовный кодекс РФ, которые возвращают уголовное производство за клевету и предусматривают штрафы в размере 200-500 тысяч рублей.

– Мы рассматриваем это решение как элемент общей политики власти, – говорит Анатолий Локоть. – Попытка заткнуть рот оппозиции. Практически любой депутат может попасть под действие репрессивных мер данного закона. Любой запрос, публичное выступление с критикой власти или каких-либо структур может быть рассмотрено как клевета. На примере депутата Владимира Бессонова мы увидели, что в случае репрессивных мер даже иммунитет не поможет. Что уж говорить о тех представителях оппозиции, у которых его нет? Очевидно, что данные меры, — «кляп для инакомыслящих». Если рассматривать все эти действия в комплексе с поправками в закон о митингах, складывается впечатление, что действия власти направлены в одну сторону — уменьшить влияние оппозиции и ее роль. Остается только одно правильное мнение, правильные лозунги и высказывания — партии «Единая Россия».

 

 

 

 
Статья прочитана 73 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!