Депутат-коммунист Владимир Бессонов: «Будем готовить квалифицированную защиту»

2012-07-09 11:05
ИНТЕРФАКС

Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, согласно решению Госдумы лишенный неприкосновенности в части возбуждения уголовного дела по подозрению в избиении полицейских 2 декабря на митинге в Ростове-на-Дону, пока не определился с дальнейшими действиями и ждет приглашения от Генпрокуратуры.

 

"Будем готовить квалифицированную защиту. Пока я жду повестку, адвоката. Я буду вникать во все детали, все документы лично буду читать", — заявил В.И. Бессонов в интервью, которое публикуют "Известия" в понедельник.

При этом он заметил, что общение с прокурором остается на его "усмотрение".

"Я могу воспользоваться 51-й статьей Конституции, она позволяет не свидетельствовать против себя", — подчеркнул коммунист.

Что касается голосования в Госдуме, в результате которого парламентария лишили неприкосновенности в части возбуждения уголовного дела, В.И. Бессонов назвал его "циничным издевательством", которое "свидетельствует о полном безволии депутатов".

Он отметил, что после голосования некоторые депутаты ЛДПР подходили к нему и просили прощения за то, что выступили за передачу его дела в прокуратуру.

"Они проголосовали за, хотя на самом деле меня поддерживают и против передачи моего дела в прокуратуру", — добавил депутат.

В то же время, по словам коммуниста, в данной ситуации он получил широкую поддержку со стороны простых людей.

"Поднялись даже те люди, которые никогда не поддерживали, пассивно наблюдали — простые ростовчане", — сообщил В.И. Бессонов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Конституционный суд отклонил иск депутатов от КПРФ и «Справедливой России» о неконституционности присоединения нашей страны к ВТО

Пн Июл 9 , 2012
2012-07-09 11:05 ИНТЕРФАКС Депутат от КПРФ Владимир Бессонов, согласно решению Госдумы лишенный неприкосновенности в части возбуждения уголовного дела по подозрению в избиении полицейских 2 декабря на митинге в Ростове-на-Дону, пока не определился с дальнейшими действиями и ждет приглашения от Генпрокуратуры.   "Будем готовить квалифицированную защиту. Пока я жду повестку, адвоката. Я буду […]

Рубрики