Думские коммунисты и «эсеры» попросят КС проверить законы о выборах губернаторов и о штрафах за нарушения на митингах

2012-07-12 14:58
ИА "Интерфакс"

В пятницу в Конституционный суд РФ будут направлены членами фракций КПРФ и "Справедливая Россия" в Госдуме два обращения о соответствии Конституции новых законов о выборах глав регионов и об ужесточении наказаний за нарушения в ходе массовых акций.

"Под каждым из обращений в КС уже собрано более 100 подписей нашей фракции, а также фракции "Справедливая Россия", — сообщил в четверг "Интерфаксу" первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Он отметил, что завтра, в последний день весенней сессии Госдумы подписи под этими документами поставят те представители обеих фракций, которые не успели это пока сделать. "Завтра же оба документа будут нами направлены в КС", — пояснил И.Мельников.

Согласно действующему законодательству, такие обращения должны подписать не менее одной пятой депутатов Госдумы, то есть не менее 90 человек.