Г.А. Зюганов: «Мы сумеем защитить наших товарищей! Руки прочь от Бессонова!» Пресс-конференция в перерыве XIII Пленума ЦК КПРФ

Г.А. Зюганов: «Мы сумеем защитить наших товарищей! Руки прочь от Бессонова!» Пресс-конференция в перерыве XIII Пленума ЦК КПРФ

2012-06-30 14:44
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

  •  

В перерыве XIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, проходившего в Подмосковье 30 июня, лидер Компартии Г.А.  Зюганов выступил перед журналистами.

 

- Нынешний Пленум, – подчеркнул Геннадий Андреевич, - это ключевое наше политическое мероприятие, потому что от состояния первичного звена партии зависит ее способность решать самые современные задачи. Мы считаем, что поддержка населения в 20-25% и даже в 30% не способна до конца исправить ситуацию. КПРФ подготовила реальную программу выхода страны из тупика. Мы считаем, что она заслуживает самого серьезного внимания, особенно на фоне второй волны кризиса и неподготовленного вступления России в ВТО. Сегодня наши базовые отрасли производства оказались совершенно беззащитными, У нас менее 1,5% продукции, которая может конкурировать на мировом рынке».

«В этих условиях, - продолжил лидер КПРФ, - становится особенно важным укрепление первичного звена Компартии. Омоложение наших структур, привлечение к партийной работе сторонников (а их сегодня почти 12 миллионов) позволит укрепить нашу партию, развернуть широкую сеть парторганизаторов вплоть до каждого населенного пункта. Такая задача нам вполне по силам. Более того, мы укрепим и штатный состав низовых звеньев партии. Для этого дополнительно выделяется почти триста штатных единиц, которые будут каждодневно заниматься серьезной политической работой».

«Мы подготовили целую серию крупных политических акций, - сказал далее Г.А. Зюганов, - которые будем проводить в ближайшее время. Я разослал почти в тысячу адресов наше заключение о том, чем закончится для отечественной промышленности и сельского хозяйства бездумное, неподготовленное вступление в ВТО. Только в ближайшие три года мы потеряем 100 миллиардов долларов, появится 2 миллиона безработных».

«Мы считаем, - подчеркнул лидер КПРФ, - что закручивание гаек и усиление полицейщины не приведет к решению ни одного вопроса. Еще ни разу никто не решил проблемы экономического кризиса за счет полицейских мер. Они приводили, как правило, к насилию, к революционным взрывам и огромным потрясениям. И когда говорят о стабильности, прежде всего она должна наступить в реальной политике. Без конкретного диалога, решения насущных проблем невозможно двигаться вперед».

«Наша партия в нынешних условиях способна оказать огромное воздействие на общество, – отметил Г.А. Зюганов. - Тем более, в ближайшие месяцы все поймут, что тот курс, который сегодня предлагает руководство страны в лице Путина и Медведева, курс дальнейшей распродажи всего и вся, неизбежно приведет к тяжелейшему поражению».

Лидер КПРФ рассказал, что депутаты от объединенных европейских левых сил неоднократно вносили на сессии ПАСЕ в Страсбурге предложение: чтобы обуздать кризис, надо прежде всего надеть намордники на зарвавшихся банкиров, заставить сверхбогатых платить нормальные налоги. «Мы требовали особого внимания к социальной политике. Должен вам заявить, что на прошедшей только что сессии ПАСЕ парламентарии из 47 стран Европы впервые проголосовали за эти предложения».

«Без усиления роли государства, умной социальной политики, грамотного профессионального подхода к образованию и здравоохранению, без создания новых рабочих мест, поддержки науки и высоких технологий невозможно выбраться из того тупика, в который загнал планету либеральный спекулятивный капитализм по-американски. Но вместо этого российское правительство выбрасывает на распродажу остатки стратегических базовых отраслей, без которых невозможна никакая самостоятельность, никакой суверенитет», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Все, что происходит в нашей стране в последнее время, это повторение того, что происходило в США и Европе со двигом в три-пять-семь месяцев. Вы видите, что безработица в Европе достигла 11%, в Испании и ряде других стран почти половина молодежи – безработные. У нас будет то же самое через несколько месяцев, но в троекратном размере, потому что российский бюджет наполовину зависит от нефти и газа, и еще на треть – от импортных пошлин. Все это перечеркивается теми условиями, на которых Россия вступает в ВТО», - предостерег лидер КПРФ.

«В ближайшее время у меня намечены встречи и с Путиным, и с Медведевым. Все те предложения, которые подготовил наш актив, будут там подробно изложены», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

* * *

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин обратил внимание журналистов на ту вопиющую ситуацию, которая сложилась вокруг депутата-коммуниста Государственной Думы В.И. Бессонова. Против него выдвинуто надуманное обвинение, якобы, в избиении полицейских во время несанкционированного митинга в Ростове-на-Дону. Между тем на самом деле 2 декабря 2011 года проводилась встреча депутатов-коммунистов и кандидатов в депутаты с избирателями. И как раз полицейские своими провокационными действиями пытались ее сорвать.

В.И. Кашин отметил, что попытка лишить неприкосновенности депутата Бессонова предпринята в тот момент, когда в стране нарастает социальная напряженность, и граждане в массовом порядке начинают выходить на улицы. В таких условиях безответственные действия властей становятся еще более опасными.

Тему продолжил Г.А. Зюганов. «Вот сейчас читаю представление, которое поступило в Госдуму. Якобы, кого-то из полицейских побили. Но мероприятие в Ростове прошло 2 декабря, а экспертизу провели 7-го. Может быть, он на какой-нибудь пьянке пострадал?»

«Я хочу обратиться к Президенту Путину, - сказал лидер КПРФ. - Раз вы гарант Конституции, значит должны гарантировать нормальный диалог. Вместо этого ваши сатрапы спустя полгода начинают выполнять абсолютно мерзкий заказ».

«Мы сумеем защитить наших товарищей, - продолжил Г.А. Зюганов. - В партии всегда было много умных, храбрых и совестливых людей. Но если вы собираетесь выбираться из кризиса, надо искать решения задач, а не заниматься преследованием тех, кто честно и добросовестно служит своей державе».

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников проинформировал журналистов о том, что 3 июля пройдет Всероссийская акция протеста против вступления нашей страны в ВТО. И одной из тем, которая будет поднята во время акции, станет защита наших товарищей, подвергающихся политическим преследованиям, в том числе В.И. Бессонова.

* * *  

Следует отметить, что коммунисты в нынешней ситуации настроены очень решительно. «Руки прочь от Бессонова!», - дружно скандировали участники Пленума.

 

 
Статья прочитана 50 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!