Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ: Когда перестает работать система, катастроф избежать невозможно

Г.А. Зюганов на заседании Секретариата ЦК КПРФ: Когда перестает работать система, катастроф избежать невозможно

2012-07-09 16:49
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

9 июля под председательством Г.А. Зюганова состоялось очередное заседание Секретариата ЦК КПРФ.

 

- К великому несчастью, катастрофы в стране продолжаются, - сказал, открывая заседание, лидер коммунистов. – Страшное наводнение случилось в Краснодарском крае. Хочу отметить, что везде на планете идут дожди, особенно в тропиках, до даже там люди не гибнут сотнями. Безусловно, надо разбираться, что произошло в Краснодарском крае, прежде всего в Крымском районе, но нынешняя трагедия очень похожа на то, что случилось в «Хромой лошади», на Саяно-Шушенской ГЭС, во время гибели теплохода «Булгария». Когда перестает работать система в целом, катастроф избежать невозможно.

По предложению Г.А. Зюганова участники заседания почтили память погибших минутой молчания. Лидер КПРФ также дал поручение партийным организациям и депутатам-коммунистам от Краснодарского края и близлежащих регионов оказать всемерную помощь пострадавшим.

Далее Г.А. Зюганов поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке XIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ. «Пленум прошел профессионально и грамотно. На нем проявила себя новая молодая поросль, прежде всего это секретари первичных партийных организаций. Необходимо максимально использовать их потенциал, в том числе, выдвигая в депутаты представительных органов власти», - подчеркнул Геннадий Андреевич. Еще одной важной темой, по его словам, должно стать совершенствование идейно-теоретической работы в современных условиях.

Г.А. Зюганов напомнил, что в среду Госдума будет рассматривать так называемый закон «О клевете». Он предусматривает наказание на срок до 5 лет лишения свободы. Лидер КПРФ считает, что это еще один способ закручивания гаек, к которому сегодня прибегает власть. «Преследуют прежде всего тех, кто представляет реальную силу, - подчеркнул Геннадий Андреевич. – С этим связано и давление на нашего депутата Владимира Бессонова. Вчера против него по НТВ показали грязный, омерзительный фильм. Сейчас «шьют» дело в срочном порядке, хотя оно не выдерживает никакой критики и развалится в любом нормальном суде».

Лидер КПРФ отметил, что новый виток преследований коммунистов связан с той твердой позицией, которую заняла партия и ее фракция в Госдуме в связи со втягиванием России в ВТО. «В этой ситуации защищаться можно только одним – хорошо организованными массовыми протестными мероприятиями», - подчеркнул Г.А. Зюганов. Поэтому во вторник, 10 июля, перед началом заседания Госдумы коммунисты проведут возле здания парламента встречу с избирателями, в ходе которой еще раз напомнят, чем грозит всем нам вступление страны в ВТО.

На заседании Секретариата ЦК КПРФ выступили В.И. Кашин, В.С. Никитин, Е.И. Газеев, А.А. Пономарев, Д.Г. Новиков, Ю.В. Афонин, В.Г. Соловьев, К.К. Тайсаев, С.П. Обухов, Н.В. Коломейцев, Л.И. Калашников, В.Н. Тетекин, В.Г. Поздняков.

Итог обсуждению подвел Г.А. Зюганов. Он подчеркнул, что необходимо готовиться к более сложным временам. Никаких перспектив у российской экономики на фоне вступления в ВТО нет. Поэтому коммунисты должны максимально мобилизоваться, чтобы защитить наиболее пострадавшие от кризиса слои населения.

 

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!