Г.А. Зюганов намерен рассказать Путину о ситуации вокруг депутата-коммуниста Бессонова

Г.А. Зюганов намерен рассказать Путину о ситуации вокруг депутата-коммуниста Бессонова

2012-07-09 21:52
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен проинформировать президента Владимира Путина об отношении коммунистов и их избирателей к инспирированному правоохранительными органами преследованию депутата-коммуниста Владимира Бессонова.

 

"Все, о чем вы сейчас здесь говорили по этому вопросу, я передам верховному руководству, не стесняясь резких слов", - сказал Г.Зюганов на заседании фракции КПРФ в понедельник.

Он сообщил, что в середине следующей недели состоится встреча главы государства с лидерами парламентских партий. "Я подготовил докладную записку о всех предыдущих "наездах", в том числе и на меня и на других членов нашей партии", - сообщил лидер российских коммунистов.

"Дело Бессонова развалится, оно не имеет никакой перспективы, а Госдума сама превращается в криминальный орган, где "заказуха" на депутата реализуется таким вот образом, и таким голосованием", - подчеркнул Г.Зюганов.

В то же время, он не поддержал тех членов фракции, которые высказали недовольство, что в минувшую пятницу, когда Госдума удовлетворила запрос Генпрокурора о снятии депутатской неприкосновенности с В.Бессонова, депутаты-коммунисты не покинули демонстративно зал заседаний палаты.

Г.Зюганов отметил, что таким демаршем они бы ничего не добились. Вместе с тем, он дал резкую оценку показанному накануне по одному из телеканалов сюжету о ситуации вокруг В.Бессонова и его брата Евгения Бессонова, который возглавляет фракцию КПРФ в Законодательном собрании Ростовской области.

"Вчера по НТВ с беспощадным цинизмом был продемонстрирован этот сюжет. Эффект от его показа будет такой - мы сделаем все, чтобы защитить нашего товарища от этого беспредела", - пообещал Г.Зюганов.

Со своей стороны первый заместитель руководителя фракции КПРФ Сергей Решульский, попросил депутатов-коммунистов впредь аккуратнее проводить телефонные разговоры, которые всегда могут прослушиваться. "Я прошу вас быть внимательнее к тем вашим телефонным разговорам, чтобы не попасть на прослушку. Будьте пожалуйста осторожнее - с кем и о чем вы говорите", - сказал С.Решульский.

В ответ на это Г.Зюганов добавил, что ничего нового он в этом не видит, что и его телефонные разговоры много лет ранее прослушивались. "Когда я стал депутатом, я снял трубку и сказал в нее - теперь меня нельзя прослушивать, у меня депутатский иммунитет, и мне оттуда ответили - хорошо, доложим по начальству", - пояснил В.Зюганов, вызвав оживление среди членов фракции.

 

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!