Г.А. Зюганов направил приветственное послание 13-му Съезду Южно-Африканской коммунистической партии

Г.А. Зюганов направил приветственное послание 13-му Съезду Южно-Африканской коммунистической партии

2012-07-12 14:07
Пресс-служба ЦК КПРФ

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов направил приветственное послание 13-му Съезду Южно-Африканской коммунистической партии, который проходит в ЮАР с 11 по 15 июля. В мероприятии принимают участие делегаты ведущих коммунистических движений мира. Представлять КПРФ на Съезде будет депутат-коммунист В.Н. Тетёкин.

 

 

Москва,

11 июля 2012 года

 

- Дорогие товарищи, - говорится в обращении Г.А. Зюганова. - От имени миллионов членов Коммунистической партии Российской Федерации и ее сторонников выражаю делегатам 13-го Съезда Южно-Африканской коммунистической партии (ЮАКП) сердечные приветствия и пожелания успехов в столь важной работе.

КПРФ считает ЮАКП одной из ведущих сил международного коммунистического и рабочего движений. Это не только одна из старейших политических партий в Африке, но и одна из самых боевитых.

Эта репутация возникла благодаря самоотверженной борьбе, которая велась в течение многих десятилетий в условиях подполья и вооруженной борьбы за политические, экономические и социальные права людей. Сотни коммунистов погибли и получили длительные сроки тюремного заключения. Имена таких выдающихся лидеров партии, как Мозес Котане, Дж.Б. Маркс, Мозес Мабида, Джо Слово, Крис Хани навсегда вписаны в историю мирового коммунистического движения. Именно поэтому коммунистическая партия заслужила большое уважение народа Южной Африки и международного сообщества. Подвиги ЮАКП служат источником вдохновения для русских коммунистов.

ЮАКП является одной из ведущих интеллектуальных сил, которая помогла подготовить план по созданию объединенной демократической нерасовой Южной Африки. Ваша партия сыграла историческую роль в формировании альянса демократических сил во главе с Африканским национальным конгрессом (АНК) для движения к свободе и демократии. Совместно с Конгрессом южноафриканских профсоюзов (КОСАТУ) ЮАКП является краеугольным камнем в борьбе за права трудящихся.

Мы гордимся, что наш предшественник – Коммунистическая партия Советского Союза – внес значительный вклад в благородное дело национального освобождения. И мы рады, что трехсторонний союз АНК – ЮАКП – КОСАТУ успешно справляется с чрезвычайно трудным переходом от многовековой системы расизма и расовой дискриминации к обществу, основанному на принципах демократии и социальной справедливости.

Мы хотим заверить, что наша партия – КПРФ – является вашим надежным союзником в борьбе против зла мирового империализма. Мы уверены, что ветер истории дует в паруса прогрессивных сил. Будущее человечества за социализмом! Давайте бороться за это вместе!

 

Председатель Центрального Комитета

Коммунистической Партии

Российской Федерации                                              

Геннадий Зюганов.

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!