Г.А. Зюганов приветствует назначение С.Ю. Глазьева советником президента РФ по евразийской интеграции

Г.А. Зюганов приветствует назначение С.Ю. Глазьева советником президента РФ по евразийской интеграции

 

2012-07-30 16:59
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил надежду на то, что Сергей Глазьев, назначенный советником президента РФ по евразийской интеграции, сделает все возможное, чтобы побудить Украину стать четвертым членом этого сообщества

 

"Глазьев - опытнейший экономист, и его назначение советником главы государства можно только приветствовать, тем более, что он будет работать на важнейшем направлении - создании полноценного Евразийского экономического союза, в состав которого, помимо России, Беларуси и Казахстана, по моему твердому убеждению, должна войти Украина", - сказал Г.А. Зюганов в понедельник "Интерфаксу".

Он подчеркнул, что украинские парламентарии приняли 30 июля важное решение, ратифицировав договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ. Какими будут последующие шаги политиков этой страны, во многом будет зависеть от той линии, которой будет придерживаться С.Ю. Глазьев, считает лидер российских коммунистов.

"Новому советнику президента России я бы посоветовал приложить максимум усилий для укрепления и расширения Евразийского экономического союза, в который со временем подтянутся и многие другие наши соседи, осознав, что на этом направлении они сумеют оградить национальную экономику от многих рисков, которые будут только возрастать по мере усугубления всемирного финансово-экономического кризиса", - сказал Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!