Г.А. Зюганов: Трагедии в России происходят из-за непрофессионализма специалистов на местах и недоработок региональных властей

Г.А. Зюганов: Трагедии в России происходят из-за непрофессионализма специалистов на местах и недоработок региональных властей

2012-07-09 21:49
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ и ее парламентской фракции в Госдуме Геннадий Зюганов считает, что все масштабные чрезвычайные происшествия в стране за последние годы вызваны одной причиной - серьезными недоработками специалистов и местных органов власти.

 

"Похоже, что какой-то злой рок преследует всех нас: сначала "Курск", потом "Булгария", затем Саяно-Шушенская ГЭС, и вот теперь масштабная беда на юге Краснодарского края. Хочу подчеркнуть, что все эти аварии и чрезвычайные происшествия имеют один алгоритм", - сказал Г.Зюганов на заседании фракции КПРФ в понедельник.

По его словам, алгоритм заключается в непрофессиональной работе специалистов на местах, а также в серьезных просчетах в контроле их работы со стороны региональных органов власти.

Г.Зюганов подчеркнул, что ранее на реке, которая протекает в этом регионе, "было три поста, которые могли заблаговременно сообщать о всех нештатных ситуациях, но всех специалистов на этих постах разогнали. Были службы наблюдения за уровнем воды, но и этих теперь нет".

Лидер КПРФ отметил, что не сработала и сигнализация - "противопожарная, медицинская, полицейская", из-за чего жители не были вовремя оповещены о надвигающейся беде.

Г.Зюганов сообщил, что компартия проводит сбор средств в помощь людям в зоне бедствия, а также потребовал, чтобы все коммунисты и помощники лично приняли участие в предотвращении угрозы эпидемии в зоне бедствия.

"Нужно направлять по 3-5 человек с лопатами для того, чтобы разгребать грязь, ведь завтра в этой жаркой зоне могут начаться любые болезни", - сказал Г.Зюганов.

Как передает корреспондент агентства, заседание фракции началось с того, что ее депутаты почтили память погибших от наводнения в Краснодарском крае.

В результате сильнейших осадков в пятницу в городах Геленджик, Новороссийск, Крымск, поселках Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка произошло подтопление свыше 5 тыс. жилых домов, пострадали 22 тыс. человек, более 170 погибли.

Понедельник в России объявлен общенациональным днем траура по жертвам этого наводнения и автокатастрофы автобуса с российскими паломниками на Украине.

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!