Г.А. Зюганов возмущен тем, что высокопоставленные чиновники не несут ответственности за имевшие место в РФ катастрофы

Г.А. Зюганов возмущен тем, что высокопоставленные чиновники не несут ответственности за имевшие место в РФ катастрофы

2012-07-16 14:48
ИНТЕРФАКС

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов убежден, что российская власть, не заинтересованная в установлении истинных виновников масштабных чрезвычайных происшествий в стране, тем самым создает возможности для повторения крупных катастроф.

 

"За последние пару-другую лет четыре крупнейшие катастрофы в стране унесли жизни 444 ни в чем не повинных людей. И это только по официальной статистике. Что же касается неофициальных данных, то число погибших может быть на порядок выше", - сказал Г.А. Зюганов "Интерфаксу".

Он отметил, что имеет в виду пожар в клубе "Хромая лошадь" в Перми, катастрофу на Саяно-Шушенской ГЭС крушение теплохода "Булгария". "Что же касается того ужаса, который произошел на Кубани, то мы до сих пор не имеем внятных сведений ни о числе погибших, ни о том, что уже сделано властью для хоть какого-то облегчения жизни потерявших все свое имущество жителей этого региона", - сказал Г.А. Зюганов.

Он отметил, что в первых трех случаях у власти было более чем достаточно времени, чтобы выявить истинных виновников произошедшего. "Но посадили за решетку лишь одного владельца "Хромой лошади". И мы ничего не знаем о тех должностных лицах, которые принимали этот объект к эксплуатации, которые отмечали его нормальную противопожарную защиту и так далее. То же самое можно сказать и об аварии на "Булгарии", и о масштабном ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС - в лучшем случае находят какого-то мелкого "стрелочника", вешают на него всю вину за столь масштабные ЧП", - убежден Г.А. Зюганов.

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!