Хвалынск: Митинг против вступления России в ВТО

Хвалынск: Митинг против вступления России в ВТО

     

                      

Резолюция митинга КПРФ в г. Хвалынск 03.07.2012

           Мы, собравшиеся на митинг граждане, жители г. Хвалынск  и Хвалынского района, по итогам митинга принимаем следующую резолюцию:

1. Осудить политику российской власти, направленную на вступление в ВТО. Считаем, что вступление в ВТО нарушает 7ю статью Конституции РФ и чревато разрушительными для нашей отечественной экономики и социальной жизни последствиями -·разрушением отечественной экономики, сокращением рабочих мест, массовой безработицей,  потерей продовольственной безопасности. изменение экологической ситуации в стране, влияние на здоровье импортных генетически модифицированных продуктов, окончательное замещение отечественного производства лекарств импортной продукцией и т.п.);·ликвидацией энерго-политического суверенитета России, консервацией сырьевой модели  экономики,·ограничением российского суверенитета, усилением присутствия иностранных СМИ на информационном пространстве России, приватизацией учреждений культуры, деградацией социальной сферы, приватизацией учебных заведений, закрытием остатков школ в сельской местности и т.п.

  1. Осудить политику российской власти, направленную на новую волну приватизации, разнонаправленные, но одинаково разрушительные реформы – в области ювенальной юстиции, отечественного образования и здравоохранения, в области повышения тарифов, за 20 лет выросших в 24 000 раз. Мы требуем остановить принятие закона о «ювенальной юстиции» и остановить рост тарифов, требуем от «Единой России» и Президента исполнить даваемые  много лет  подряд  перед выборами политические и социальные обещания. Мы выражаем недоверие власти, отмечая ее  безответственность и коррупционность.
  2. В связи с тем, что школа должна готовить выпускников, способных  к деятельности в эру высоких технологий, восстановить финансирование районной целевой программы «Одаренные дети»
  3. Восстановить продажу  дешевых лекарств
  4. Мы требуем от муниципальной власти восстановить паромное сообщение с п. Духовницкое
  5. Мы требуем от муниципальной власти окончательно закрыть и ликвидировать помойки и свалки  вокруг города и заняться, наконец, строительством тротуаров для обеспечения  безопасности пешеходам, старикам и детям.

 

Участники митинга 03.072012г., г. Хвалынск,

Городской комитет КПРФ

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!