И.И.Мельников: Фракция КПРФ поддержит поправки в законопроект о НКО, но в подредактированном виде

И.И.Мельников: Фракция КПРФ поддержит поправки в законопроект о НКО, но в подредактированном виде

2012-07-05 20:51
ИА "Интерфакс"

"Наша фракция приняла решение голосовать за этот законопроект, которым вводится понятие "иностранный агент" для некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа", - сообщил "Интерфаксу" в четверг первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

 

Он пояснил, что такое решение принято по двум соображениям. "Первое: инициатива подредактирована, речь теперь идет не обо всех НКО, а только о тех, которые занимаются политической деятельностью. Второе - мы исторически и традиционно не одобряем, когда западные финансы прикрываются овечьей шкурой", - сказал И.Мельников. 

Он отметил, что "сложно представить, чтобы иностранные государства прямо-таки рвались бескорыстно направлять свои средства ради защиты интересов российских граждан, тем более в условиях кризиса". "Нужно быть очень наивным человеком, чтобы не видеть, как США и другие западные государства используют тонкие схемы финансирования как рычаги для манипулирования политикой внутри других стран", - считает депутат-коммунист. 

"Другое дело - и это очень важно - что, как мы считаем, не следует навешивать "проамериканские" ярлыки на всех подряд, кто так или иначе неудобен для власти. Ряд организаций, в том числе правозащитных, питаются подобными источниками финансирования во многом по той причине, что внутри страны им перекрыт воздух, и нужно им дать возможность отстаивать то, что они считают нужным, опираясь на внутрироссийские возможности", - подчеркнул И.Мельников.

 

 
Статья прочитана 49 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!