«Интерфакс»: Г.А. Зюганов подчеркнул, что Россия сползает к диктатуре, и призвал укреплять первичные организации КПРФ

«Интерфакс»: Г.А. Зюганов подчеркнул, что Россия сползает к диктатуре, и призвал укреплять первичные организации КПРФ

2012-06-30 11:22
ИНТЕРФАКС

Россия все больше скатывается к антидемократической диктатуре, а это чревато серьезными общественными потрясениями, подчеркнул лидер КПРФ Геннадий Зюганов на очередном пленуме партии, который проходит в Подмосковье.

 

"Вместо оздоровления общества и его модернизации, о которой так много болтали власть имущие, в стране все отчетливее вырисовываются контуры антидемократической диктатуры", - заявил Г.А. Зюганов.

Он отметил, что спустя полгода после выборов в Госдуму "власть в стране расползается и гниет".

"Идет закручивание гаек, наращивание карательного потенциала, протаскивание закона, практически запрещающего массовые выступления - это говорит о том, что власть предпочитает не развязывать накопившиеся кризисные узлы, а все туже и до конца затягивать их", - считает лидер коммунистов.

Он предупредил, что такая практика заканчивается "произволом, насилием и мощным революционным взрывом".

В этой связи Г.А. Зюганов считает, что именно на Компартию "история вновь возлагает задачу спасения и возрождения страны". А для этого, сказал он, необходимо укреплять позиции партии, наращивать идейную и организационную мощь. Поэтому он поставил задачу - укрепление первичных организаций КПРФ.

Г.А. Зюганов не стал на пленуме зачитывать весь доклад, который был им подготовлен к этому форуму, поскольку документ был опубликован заранее - за 10 дней до проведения мероприятия, и все желающие с ним ознакомились. Поэтому Г.А. Зюганов выступил с основными тезисами, которые касаются повышения эффективности работы "первичек" КПРФ.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!