К.К. Тайсаев: «Показуха и воровство – вот основные черты федеральной политики на Северном Кавказе»

К.К. Тайсаев: «Показуха и воровство – вот основные черты федеральной политики на Северном Кавказе»

2012-07-09 12:36
Отдел ЦК КПРФ по национальной политике

Полномочный представитель Президента в Северо-Кавказском федеральном округе А. Хлопонин и глава Росмолодежи С. Белоконев озабочены пропажей 90% бюджетных средств, выделенных на проведение Всекавказского молодежного форума «Машук-2011». Получается поистине детективный сюжет: в прошедшем году на реализацию молодежных проектов в рамках этого мероприятия ушло около 10 миллионов рублей, а остальные деньги просо растворились.

 

«Прошло два года, 110 миллионов федеральных денег было потрачено на предоставление грантов, это достаточно крупная сумма. Половина людей просто получила и не реализовала, а другая половина непонятно чем занимается, и для меня это просто выглядит так, что вы разбросали эти деньги», - заявил господин Хлопонин накануне открытия Третьего форума кавказской молодежи. В аппарате полпреда утверждают, что некоторые участники, получившие денежные гранты на свои проекты, потратили их на личные нужды: например, купили дорогие иномарки.

Скандал, связанный с пропажей государственных денег, уже получил международное звучание: кроме представителей российских регионов, в нем участвуют гости из Абхазии, Южной Осетии и Украины. «На форуме я представил проект спортивного зала по дзюдо в Цхинвале и выиграл, - рассказал участник Первого форума из Республики Южная Осетия Сергей Абаев. – Но тогда премия была 10 тысяч рублей. Поэтому нас попросили поменять проект, так как тот, который мы предлагали, оказался многозатратным. Мы подготовили новый проект, за этим дело и стало. Денег нам на его реализацию так и не выделили!».

«Сама идея проведения международного форума молодежи на Кавказе замечательна, - считает секретарь ЦК КПРФ по национальной политике, депутат Госдумы Казбек Тайсаев. – Сейчас так мало площадок, где юноши и девушки разных национальностей могут спокойно пообщаться, вместе потрудиться на благо страны. Печально другое. На территории Северо-Кавказского федерального округа проживают 2 миллиона 800 тысяч молодых людей. Подавляющее большинство из них – нигде не работают и не учатся. А в таком лагере, как «Машук-2012», будут участвовать не более 2 тысяч человек.

На самом верху выбрана изначально порочная, уродливая модель работы с молодежью.  В свое время господа «демократы» нападали на ВЛКСМ за формализм и коррупцию.  Но комсомол полезными делами охватывал миллионы – от сельских школ до крупнейших заводов. А нынешняя молодежная политика является всего лишь составной частью общей федеральной политики на Северном Кавказе. Показуха и воровство – вот основные ее черты».

 

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!