Коммунисты – на переднем крае! Состоялось очередное заседание Центрального штаба КПРФ по ликвидации последствий наводнения на Кубани

2012-07-25 14:23
Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ

25 июля в Москве состоялось очередное заседание Центрального штаба КПРФ по ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае. Его провел заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

На заседании штаба были подведены итоги по оказанию помощи пострадавшим, прежде всего, в городе Крымске. Как отметил В.И. Кашин, коммунисты собрали и направили в зону бедствия различные товары, оборудование, а также денежные средства, всего более чем на 12 млн рублей. Сейчас поставлена задача по активизации сбора средств для оказания помощи, прежде всего, многодетным семьям и восстановления объектов соцкультбыта в зоне бедствия.

В.И. Кашин сообщил, что на Кубани работают строительные отряды, сформированные КПРФ. Ежедневно на работу выходят бригады в составе не менее 200 человек. Строительные отряды КПРФ, действующие вахтовым методом, будут направляться в Краснодарский край в течение всего августа.

На заседании штаба выступили секретари ЦК КПРФ, депутаты Государственной Думы С.П. Обухов и К.К. Тайсаев, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, секретарь Московского горкома КПРФ А.В. Потапов. Выступающие рассказали о той помощи, которая направляется в Краснодарский край из других российских регионов. Центральный штаб дал высокую оценку деятельности партийных организаций Краснодарского края, Москвы, Московской и Ростовской областей, Республики Северная Осетия – Алания. Активно работают коммунисты еще целого ряда регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Был отмечен самоотверженный труд депутатов от КПРФ муниципальных органов города Крымска. «Они вместе с волонтерами с самого первого дня бедствия работали на сложнейших участках, помогая расчищать завалы и оказывать помощь пострадавшим», — подчеркнул В.И. Кашин.

Вместе с тем, на заседании штаба отмечалось, что наряду со стихийным бедствием в Краснодарском крае имели место серьезные недостатки в работе властей. Не был налажен необходимый контроль за водными объектами. Власти Крымска проявили халатность при оповещении жителей города о грозящей катастрофе. Все это привело к массовой гибели людей.

На заседании были определены конкретные задачи по оказанию помощи жителям пострадавших районов Краснодарского края. Работа Центрального штаба КПРФ продолжается.