Коммунисты обратятся в суд из-за запрета пикетировать офис «ЕР»

Коммунисты обратятся в суд из-за запрета пикетировать офис «ЕР»


12 июля, 12:11

Члены КПРФ Дмитрий Сорокин рассказал корреспонденту «Четвертой власти» о неудавшейся попытке провести пикет около офиса партии «ЕР» на Советской, 10. Партийные активисты планировали акцию против подавления демократических свобод, принятия поправок в закон «Об информации» и в поддержку притесненного депутата Госдумы Владимира Бессонова. Запрет, который пришел от мэрии со ссылкой на ремонтные работы возле офиса, коммунисты считают незаконным и намерены оспорить это решение саратовской администрации в суде.

 

Коммунисты Дмитрий Сорокин, Владимир Маслов и Марина Ткаченко подали заявку 6 июля в 17.35. 9 числа пришел ответ из горадминистрации, где предлагалось «изменить место публичного мероприятия в связи с запланированными по указанному адресу работами по благоустройству». 

«То есть нам даже не предложили другого места, а просто сказали «идите вон», - комментирует Сорокин. «Нам отказали в согласовании, сославшись на работы по благоустройству. Когда мы подошли, от места отъехал «КамАЗ» с надписью «Городские дороги плюс», и напротив  дома №8 рабочие красили решетки на клумбах. Мы считаем, что нам было незаконно отказано в согласовании и будем обращаться в суд. Мы считаем, что администрация совершила преступление, административное или уголовное – в этом мы будем разбираться в суде», - заявил член КПРФ.

Также он сообщил, что о запрете на пикет его неоднократно предупреждали полицейские, угрожая штрафами.

«Вчера весь день мне названивали полицейские, предупреждали, чтобы мы не выходили, там большие штрафы. Но мы считаем, что партия «ЕР» выступает, если можно дать эпитет, душителями свободы в стране. Получается так, что их старшие собраться в думе принимают закон, снимают депутатскую неприкосновенность (пример - депутат Госдумы Бессонов), а когда возмущенная общественность и соратники выступают против, это  запрещают. Вообще позорная практика деятельности администрации уже переходит все границы. Мы будем обращаться в суд. Считаем, что администрация нарушила федеральный закон 54», - сообщил Сорокин.

Отметим, с депутата госдумы Владимира Бесснова частично сняли депутатскую неприкосновенность и теперь, начиная с зимы, обвиняют в том, что он избивал сотрудников полиции. Доказательства считают в КПРФ притянутыми за уши.

Кроме того, на сегодняшней акции коммунисты планировали выступить против изменений в закон «Об информации», и создании «черных списков» сайтов.

«Свобода Интернета становится власти как ком в горле. Это единственный источник информации для населения, и это подается под соусом защиты детей от педофилов. А кто сейчас мешает закрыть эти сайты? И осудить этих людей? Никто не мешает. Когда Маслов просто процитировал спорное утверждение, его осудили, вычислили и оштрафовали на 150 тысяч. Все под контролем. А благими намерениям выстлана дорога в ад. И этот ад «Единая Россия» нам готовит», - подытожил Сорокин.

Коммунист с недоверием относится и к действиям областной полиции, чьи действия на массовых мероприятиях он расценивает как провокационные:

«Полиция в последнее время выступает в роли провокаторов, действует согласованно с администрацией. Пример – когда мы вышли с пикетом к Крытому рынку в день приезда Путина, полиция под видеозапись говорила нам, что нарушений нет. Потом эта же полиция через  неделю писала на нас доносы и лично меня осудили 2 раза. Полицейщина уже низкопробная»», - подытожил коммунист.

Тогда Сорокина признали виновным в административных правонарушениях, и он отделался небольшими штрафами. Коммунист рассказал, что на этот раз партия намерена добиваться разрешения пикета.

 «Мы попробуем взять план этих работ по благоустройству, плотно возьмемся за улицу Советская, 10 и посмотрим, что делать. Если кто-то думает, что один раз нам запретили, мы умылись и ушли, то так не будет. Мы считаем, что за все хорошее и плохое в стране ответственность несет «Единая Россия», так как они обладают всей полнотой исполнительной и законодательной власти», - заявил Сорокин.

http://www.4vsar.ru/news/27076.html

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!