Коммунисты в Госдуме требуют расследования ситуации с расходами на разработку нового образовательного стандарта

Коммунисты в Госдуме требуют расследования ситуации с расходами на разработку нового образовательного стандарта

2012-07-02 18:20
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ в Госдуме намерена потребовать провести парламентское расследование относительно того, сколько бюджетных средств было потрачено на разработку нового образовательного стандарта.

 

Первый зампред ЦК КПРФ, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников на заседании фракции коммунистов в понедельник напомнил, что во второй половине июня, выступая на заседании палаты, депутат фракции, первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин заявил, что новый государственный образовательный стандарт не отличается в лучшую сторону от прежнего.

"Мы подготовили обращение к спикеру Сергею Нарышкину, в котором требуем провести парламентское расследование по этому вопросу путем создания специальной комиссии, в которую бы вошли по два представителя от каждой из четырех фракций", - сказал И.И. Мельников.

Он, в частности, подчеркнул, что такая парламентская комиссия "должна проверить, действительно ли на разработку нового образовательного государственного стандарта было потрачено более одного миллиарда рублей".

На заседании фракции был начат сбор подписей ее депутатов под этим обращением.

 

 
Статья прочитана 265 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!