Мнения членов думской комиссии по ситуации с депутатом Бессоновым разделились: представители «ЕР» и ЛДПР — за лишение депутатской неприкосновенности, КПРФ и «СР» — против

Мнения членов думской комиссии по ситуации с депутатом Бессоновым разделились: представители «ЕР» и ЛДПР — за лишение депутатской неприкосновенности, КПРФ и «СР» — против

2012-07-04 12:26
ИА "Интерфакс"

Четверо (три единоросса и представитель ЛДПР) из шести депутатов, ездивших в Ростовскую область в связи с событиями вокруг члена фракции КПРФ Владимира Бессонова, считают, что необходимо положительно отреагировать на обращение генпрокурора в Госдуму и дать согласие на лишение депутата-коммуниста неприкосновенности, сообщает "Интерфакс".

 

"Мы в 10:30 собрались, но к единому мнению не пришли, потому что представители "Единой России" и ЛДПР настаивают на том, что нужно положительно отреагировать на обращение генпрокурора, чтобы провести следственные действия, поскольку они признают, что доказательств недостаточно и материалы проверки неполные", - сообщил "Интерфаксу" участник комиссии, выезжавшей в Ростовскую область, депутат от "Справедливой России" Михаил Емельянов.

В прошлую пятницу генпрокурор обратился в Госдуму с представлением, в котором просит палату дать согласие на лишение депутатской неприкосновенности В.Бессонова. Это связано с претензиями правоохранительных органов в адрес депутата-коммуниста, который, по их данным, применил насилие в отношении полицейского в ходе акции протеста в Ростовской области 2 декабря.

В связи с обращением генпрокурора была сформирована думская комиссия из шести депутатов (трое от "Единой России" и по одному от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России"), которая отправилась в Ростовскую область для изучения обстоятельств произошедшего на месте. Там члены комиссии пообщались с представителями правоохранительных органов, в том числе прокуратуры, Следственного комитета и полиции, а также с представителями политических партий, которые принимали участие в той акции протеста 2 декабря.

По словам М.Емельянова, он и его коллега от КПРФ Юрий Синельщиков не согласны с мнением участников комиссии от ЛДПР и "Единой России".

"Мы на основании того, что материалы проверки недостаточны и не опрошены многие свидетели из числа гражданских, а только полицейские, делаем прямо противоположный вывод, что как минимум нужно направить назад в Генпрокуратуру (документы генпрокурора - ИФ), чтобы собрать необходимые материалы, либо вообще отказать", - сказал депутат-"эсер".

По его словам, в 15:00 состоится заседание комитета по регламенту и организации работы Госдумы, где будет приниматься решение по поводу того, как палате следует реагировать на представление Генпрокурора.

Как отметил М.Емельянов, в настоящий момент окончательного документа об итогах поездки группы депутатов в Ростовскую область нет.

"Будет составлена справка в том духе, в котором считает большинство. Ее подпишут четыре человека. Я и коммунист заявим особое мнение несогласия с ними. Сейчас представитель компартии готовит этот текст, я присоединюсь к нему", - сообщил М.Емельянов.

 

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!