Нет ВТО!

Нет ВТО!

3 июля 2012 года, в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ, саратовские коммунисты провели пикет против вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Коммунисты считают, что вступление России в ВТО создает угрозу национальному суверенитету и безопасности. Приоритет международного права и норм ВТО над российским законодательством означают, что российское руководство уже не сможет принимать самостоятельные решения, и социально-экономическая политика страны будет определяться нашими зарубежными конкурентами.

Это приведет к катастрофическому падению ВВП, росту безработицы и наплыву мигрантов, инфляции, снижению и так низкого уровня жизни большинства россиян. Только лишь в Саратовской области под сокращение могут попасть до 128 тысяч человек. Все это окончательно добьет российскую экономику, и прежде всего, сельское хозяйство.

 

О справедливом возмущении участников протестной акции красноречиво говорили плакаты: «Останови ВТОоржение!», «Нет ВТО!», «Если вступим в ВТО. Будем кушать ГМО!», «У вас еще есть работа? ВТО это исправит!» и др.

 

 

Пикетчики раздавали листовки и вели с горожанами  разъяснительные беседы о катастрофических последствиях вступления  России в ВТО, о недопустимости открытия базы НАТО в г. Ульяновске и об организации гражданского протеста против повышения цен на услуги ЖКХ с 1 июля 2012 года. 

Аналогичные протестные акции прошли в большинстве городов и районных центрах Саратовской области.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ 

 
Статья прочитана 54 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!