Областная прокуратура защитила права Ольги Алимовой

Областная прокуратура защитила права Ольги Алимовой

На вчерашнем заседании избирательной комиссии Саратовской области рассмотрено представление региональной прокуратуры.

Документ, составленный в надзорном ведомстве, обязывал облизбирком предоставить ответ на запрос депутата Госдумы (фракция КПРФ) Ольги Алимовой.

 

"В феврале текущего года по итогам выборов депутатов Государственной думы на ряде избирательных участков города Саратова Ольга Николаевна Алимова, будучи депутатом Госдумы, обратилась с заявлением о совершении преступления. Это было связано с подведением итогов голосования. Указанное заявление было адресовано руководителю СУ СКР по Саратовской области Никитину Николаю Владимировичу. Оно через несколько дней было переадресовано в избирательную комиссию Саратовской области и в течение положенного срока избирательной комиссией это обращение было рассмотрено и был дан ответ. Зампрокурора области Тимур Валерьевич Маслов обращает внимание на то, что при рассмотрении указанного обращения нужно было, помимо СУ СКР, направить ответ и самой Ольге Николаевне Алимовой", - изложил суть прокурорских претензий зампред облизбиркома Юрий Брызгалин.

По словам выступающего, "можно по-разному оценивать представление прокуратуры", поэтому он предложил не согласиться с нотой надзорного ведомства, а всего лишь принять ее "к сведению".

Брызгалин также предложил направить Ольге Алимовой ответ на ее заявление.

Присутствующие сочли за благо не только отправить депутату-коммунисту ответ, но и согласиться с претензиями прокуратуры.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!