Первичные организации КПРФ – в каждом местном самоуправлении! Прения по основному докладу на XIII Пленуме ЦК КПРФ

Первичные организации КПРФ – в каждом местном самоуправлении! Прения по основному докладу на XIII Пленуме ЦК КПРФ

2012-06-30 13:14
Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин

30 июня в Подмосковье проводится XIII (июньский) Пленум ЦК КПРФ. Тема Пленума «О повышении эффективности работы низовых звеньев партии в современных условиях». По основному вопросу повестки дня выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Затем начались прения по основному докладу.

 

Первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ, депутат Госдумы А.Е. Локоть считает очень важным определить четкую позицию нашей партии по участию в уличном протестном движении.

Лидер новосибирских коммунистов полагает, что сегодня первичные отделения КПРФ располагаются по стране недостаточно равномерно. Если в городах они размещены плотно, то в сельской местности их явно недостаточно. Эта закономерность нашла отражение и на результатах прошедших выборов: в сельской местности количество голосующих за КПРФ в процентном отношении оказалось значительно ниже, чем в городах. Такая закономерность сегодня отмечается по всей стране.

Поэтому А.Е. Локоть сделал вывод, что нужно развивать низовую первичную структуру в сельской местности. Чтобы первичные организации КПРФ в обязательном порядке были в каждом местном самоуправлении, и в каждом населенном пункте работал с избирателями хотя бы один коммунист. Анатолий Евгеньевич также считает, что коммунисты должны активнее бороться за лидерство в местном самоуправлении.

По его словам, в последнее время коммунисты – руководители муниципальных образований подвергаются политическим репрессиям со стороны властей. «Мы должны встать на защиту наших товарищей», - заявил А.Е. Локоть.

Молодой партийный секретарь из города Великие Луки Псковской области С.В. Сосновский рассказал о проводимой работе по привлечению молодежи в ряды КПРФ. Там создана футбольная команда КПРФ, которая завоевывает призы на различных соревнованиях. В городе Великие Луки регулярно проводятся идеологические вечера для молодежи. С.В. Сосновский рассказал, что уже несколько лет они применяют в своей организации трехмесячный кандидатский стаж при приеме в партию. Он считает, что этот положительный опыт следует распространить на всю партию.

О работе молодежной первичной организации КПРФ города Балаково Саратовской области рассказала секретарь А.В. Цыганова. Молодые коммунисты работают в соответствии с лозунгом «Ни дня без акции!». Они проводят не только митинги и пикеты, но также организуют рок-марафоны, авто- и велопробеги, летний кинотеатр в парке, активное участие приняли в проведении Народного референдума. Поэтому на прошедших выборах в городе Балаково КПРФ показала очень достойный результат.

Первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ П.П. Медведев поделился интересным опытом организации ежегодных слетов секретарей первичных отделений и организации школы подготовки партийных кадров.

Второй секретарь Санкт-Петербургского горкома КПРФ О.А. Ходунова обратила внимание на крайне низкую теоретическую подготовку молодых коммунистов. Это даже не их вина, дело в том, что в буржуазной школе не обучают азам марксизма, как это было в советское время.

О.А. Ходунова считает, что очень важно повсеместно наладить регулярную политучебу для молодых коммунистов. Такая работа уже проводится в городе Санкт-Петербурге. Там создан учебный цент политической культуры, действует молодежный политклуб, регулярно организовывается семинар для пропагандистов. При поддержке ЦК КПРФ там выпустили два учебника по теории и практике марксизма.

Были и другие выступления.

 
Статья прочитана 55 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!