Пикет солидарности собрал весь спектр оппозиции

Пикет солидарности собрал весь спектр оппозиции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прошлой неделе на площади Кирова в Саратове состоялся пикет в поддержу оппозиционеров преследуемых по политическим мотивам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Участники акции, представляли самый разный спектр политических движений и групп (от ультралевых до ультраправых). Всего, на площади у цирка собралось порядка 80 человек.   В руках участники акции держали плакаты с требованием освобождения политзаключённых, а также прекращения преследования оппозиционеров по политическим мотивам.

   Наибольшее количество участников акции, как и на всех общегородских мероприятиях оппозиции, составляли представители КПРФ. Они были одеты в яркие накидки с символикой КПРФ, над головами коммунистов развевались знамёна КПРФ и СССР.

   Коммунисты требовали прекратить преследования по политическим мотивам депутата-коммуниста Госдумы В.Бессонова, саратовских , Энгельсских, балаковских коммунистов: А.Анидалова, В.Маслова, Д.Сорокина, Г.Турунтаева, П.Селезнёва.

Несмотря на то, что звукоусиливающей техники у протестантов не было,  участники пикета выступили перед собравшимися в формате разговора о текущем моменте.  

  Наиболее запоминающимися  были выступления секретаря Саратовского горкома КПРФ Г.А.Турунтаева, первого секретаря Заводского райкома КПРФ Д.В. Сорокина, а также  организатора пикета, правозащитника Г.В. Ахтырко.

В. Маслов

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!