После экстренных запросов депутата Госдумы С.П.Обухова МВД активизировало поиск безвести пропавших в результате бедствия в Крымске

2012-07-19 22:50
KPRF.RU – Пресс-служба ЦК КПРФ

В Крымске Краснодарского края продолжает работу выездная приемная депутатов Государственной Думы, в которой работают члены специальной думской комиссии. Депутатам приходится решать самые разные и неотложные проблемы.

В частности, остро стоит проблема поиска безвести пропавших граждан, оказавшихся в зоне трагедии. Всего в полицию поступило 21 заявление о пропавших без вести. Обнаружено 16 человек. Пять – не разысканы.

Например, 18 июля на приеме к депутату фракции КПРФ С.П.Обухову обратились родственники трехлетнего Артема Давдяна. Отец мальчика, на руках у которого он был во время наводнения, как потом обнаружилось – погиб. По Крымску ходят слухи, что мальчика кто-то видел живым. Об этом депутату Обухову, например, сообщила глава Нижнебаканского сельского поселения И.В.Рябченко.

Родственники и мать ребенка утверждают, что правоохранительные органы прекратили поиск Артема. В палатке, где ведет прием представитель Генпрокуратуры их отправили в представительство Следственного комитета, но и там ничего семье не удалось выяснить.

Депутат С.П.Обухов сразу же после обращения направил три правительственные телеграммы – депутатские запросы в адрес Генерального прокурора, Председателя следственного комитета, министра МВД.

«123993, г.Москва, ул. Б.Дмитровка, 15а

Генеральному прокурору РФ

Чайке Юрию Яковлевичу

Депутатский запрос

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В мой адрес, на личном приеме в городе Крымске, обратилась мать  пропавшего в результате стихийного бедствия в городе Крымске ребенка А.Довдяна, 2009 года рождения.

Как сообщила Лямзина Т.Н., в ночь с 6 на 7 июля 2012 года возвращалась с семьей домой из г.Новороссийска в поселок Новоукраинка их машину накрыло волной, в результате чего пропал ее сын. 09.07.2012 года гр. Лямзиной Т.Н. было подано в правоохранительные органы Крымского района заявление по факту пропажи ее сына. Однако, как утверждает заявительница, за 10 дней никаких ответов о проделанной работе по поиску ее ребенка не последовало, а в настоящее время поиски в районе пропажи ее сына прекращены.

На основании статей 7, 14 и 17 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу Вас принять соответствующие меры по возобновлению поисковых работ в районе пропажи гр.А.Довдяна в городе Крымске.

О принятых мерах прошу проинформировать меня и автора обращения.

С уважением,

С.П.Обухов»

На следующий день после запросов депутата С.П.Обухова появилась первая реакция.

На сайте ГУ МВД по Краснодарскому краю опубликованы фотографии людей, чье местонахождение до сих пор неизвестно.

(Материал можно посмотреть по этой ссылке: http://23.mvd.ru/news/286184/)

Среди них и фото трехлетнего Артема Давдяна. Также ничего неизвестно о судьбе четверых взрослых жителей Крымска: это Наталья Ксенофонтова, Роман Коновалов, Людмила Рухлядьева и Сергей Киселев. Полиция призывает всех, кто имеет информацию об этих людях, позвонить по телефонам в Крымске: 8 (86131) 4-02-10, 4-78-85, 2-35-70 или 02.

На фото: Работа депутатской приемной. Крымск на 10-й день после разгула стихии. Армия как всегда выручает в условиях чрезвычайной ситуации