С.Н. Решульский: «Если нам нечего продавать, зачем идти в ВТО на роль потребителя?»

С.Н. Решульский: «Если нам нечего продавать, зачем идти в ВТО на роль потребителя?»

2012-07-10 12:48
ИНТЕРФАКС

Фракция КПРФ в полном составе будет голосовать против ратификации протокола о вступлении России во Всемирную торговую организацию, заявил первый зампред руководителя фракции Сергей Решульский.

 

Выступая в ходе обсуждения в Госдуме вопроса о ратификации этого документа, он заметил, что сторонники вступления России в ВТО не проделали никакой предварительной работы для того, чтобы минимизировать негативные последствия для страны.

"Никаких весомых аргументов, основанных на научных расследованиях и строгих цифрах, не приводится", - сказал депутат-коммунист.

Он перечислил четыре позиции, по которым, по мнению коммунистов, надо было предпринять конкретные действия до вступления в ВТО. "Надо было остановить бегство нашего капитала за границу. В минувшем году туда было вывезено $84 миллиарда, а за пять месяцев нынешнего года - $42 миллиарда", - сказал С.Н. Решульский.

Он также отметил, что надо было навести порядок в налоговом законодательстве и добиться серьезных успехов в борьбе с коррупцией и казнокрадством. "Решением этих четырех позиций мы могли бы сохранить сотни миллиардов рублей", - добавил С.Решульский.

Депутат также подчеркнул, что Россия не в состоянии продавать за рубежом свои товары, которые не пользуются там спросом, за исключением нефти и газа. "В 2010 году мы продали за рубеж товаров на $32 миллиардов, а закупили за рубежом на $152 миллиарда. Что же касается сельского хозяйства, то мы продали за рубеж товаров на $5 миллиардов, а закупили на $12 миллиардов", - привел такие цифры депутат-коммунист.

"Если нам нечего продавать, зачем нам идти в ВТО на роль потребителя?" - задал он вопрос парламентскому большинству.

С.Н. Решульский отметил, что вступление России в ВТО в ближайшие годы уничтожит отечественное сельскохозяйственное производство. "Допустимый объем господдержки в текущем и будущем году сельского хозяйства определен в 9 миллиардов рублей, а к 2018 году эта цифра сократится до 4,4 миллиарда рублей. Ну, кто еще сомневается, что это не программа уничтожения сельского хозяйства?" - задал еще один вопрос С.Н. Решульский.

"Вопрос ратификации - не экономический и не финансовый. Это вопрос нравственный, вопрос гражданской совести и мужества, вопрос выживания всего российского народа", - подытожил свое выступление С.Н. Решульский.

 

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!