С.Н. Решульский на заседании Госдумы 13 июля: Фракция КПРФ, защищая честь и достоинство всех депутатов и избирателей, покидает этот зал в полном составе

2012-07-13 16:17
Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе

13 июля фракция КПРФ в полном составе покинула зал заседаний Госдумы. Позицию депутатов-коммунистов обосновал в своем выступлении координатор фракции С.Н. Решульский.

- Уважаемые коллеги!

Можно перетерпеть боль, можно пережить какие-то лишения, можно даже пережить поражение, но нельзя соглашаться с унижением. Три фракции обратились к вам с просьбой, подчёркиваю, перенести 11-й вопрос (законопроект о вакантном депутатском мандате – Ред.), не меняя своей позиции, не принимая его, на сентябрь месяц. Большинство из вас, присутствующих здесь, с этим согласны. Я чувствую, с этим согласно и большинство руководства Государственной Думы. Но по команде сверху - унизить, растоптать, показать, что депутаты это никто, вы сейчас будете его рассматривать.

В такой ситуации фракция КПРФ не считает возможным присутствовать больше в зале. И, защищая честь и достоинство всех депутатов и избирателей, покидает этот зал в полном составе.

Статья прочитана 79 раз(a).

Оставьте свой отзыв!