С.П. Обухов: Гендиректор Анатолий Лысенко не сможет вывести Общественное телевидение на уровень европейских демократических стандартов

2012-07-18 17:58
ИНТЕРФАКС

Анатолий Лысенко, назначенный в среду генеральным директором Общественного ТВ России, несмотря на свой высокий профессионализм, не сможет вывести телевидение на уровень европейских стандартов, уверены в руководстве КПРФ.

"У господина Лысенко, как мы полагаем, репутация очень противоречивая: с одной стороны, он хорошо известен как высококлассный профессионал и опытный телевизионщик, а с другой — нельзя не сбрасывать со счетов, что именно он руководил информационной политикой на ТВ во времена президента Бориса Ельцина, и мы убеждены, что эта политика не была объективной в отношении оппозиционных партий, прежде всего КПРФ", — сказал "Интерфаксу" депутат Государственной Думы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

При этом он отметил, что "дело даже не в личности гендиректора Общественного телевидения". "Поскольку оно создается по инициативе сверху, то независимо от того, кто его возглавит и кто войдет в общественный совет, можно с уверенностью уже сейчас утверждать, что оно не сможет выйти на уровень европейских демократических стандартов в своей информационной политике и в создании программ на актуальные политические темы", — добавил С.П. Обухов.