Саратов участвует во всероссийской акции в поддержку оппозиционеров


19 июля, 17:12

В Саратове пройдет пикет в поддержку оппозиционеров, участников столичных протестных акций. Организаторы намерены поддержать 14 участников митинга на Болотной площади, которых преследуют за массовые беспорядки. Тема перекликается с Народным маршем свободы «Жаркий июль», запланированным в Москве. Однако у нас на пикете заявят о поддержке и саратовских активистов – Алексея Битюцкого, Елены Пашковой, Михаила Наместникова, Александра Макаева, коммунистов Владимира Маслова, Геннадия Турунтаева и Владимира Сорокина, к которым настойчиво проявляют внимание в правоохранительных органах.

Уведомление о пикете уже подано в администрацию, заявленная дата акции — 26 июля, место – Соборная площадь, рядом с памятником Чернышевского, площадь Кирова либо Детский мир. Заявлено максимальное число участников – 100 человек. Предполагается, что в этот день подобные акции пройдут во всех крупных городах страны.

Ранее оппозиционеры сообщали, что летняя акция столичной оппозиции «Жаркий июль» вряд ли будет поддержана в Саратове. В Москве шествие и митинг ранее планировались на 14 июля, но в связи с отказом столичного правительства предоставить площадку для мероприятия, ее перенесли на 28 июля. Их требования — освобождение политзаключенных, отставка президента России Владимира Путина и прекращение роста тарифов ЖКХ.
 

http://www.4vsar.ru/news/27302.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Кто раскачивает ситуацию в Татарстане? И как это связано с созданием на Волге американской базы?

Пт Июл 20 , 2012
19 июля, 17:12 В Саратове пройдет пикет в поддержку оппозиционеров, участников столичных протестных акций. Организаторы намерены поддержать 14 участников митинга на Болотной площади, которых преследуют за массовые беспорядки. Тема перекликается с Народным маршем свободы «Жаркий июль», запланированным в Москве. Однако у нас на пикете заявят о поддержке и саратовских активистов […]

Рубрики