Штаб КПРФ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения на Кубани: Коммунисты вместе с народом

2012-07-12 14:38
Пресс-служба ЦК КПРФ

12 июля состоялось очередное заседание Штаба при Президиуме ЦК КПРФ по оказанию помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. Начальник штаба — заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин подвел краткий итог работы Штаба за последние двое суток.

Отмечено, что за это время проделан огромный объем организационной работы по мобилизации партийных организаций на оказание конкретной помощи пострадавшим, в первую очередь семьям коммунистов. В регион отправлена гуманитарная помощь в виде продуктов питания, одежды, воды, инструментов и инвентаря из близлежащих регионов, начат сбор денежных средств. Приступили к работе строительные бригады по расчистке и возведению временных сооружений.

Принято решение активизировать сбор денежных средств. В течение 5-10 дней каждый коммунист обязан сдать в фонд пострадавших взнос в размере однодневного заработка. Депутаты Государственной Думы сдадут в фонд свой трехдневный заработок.

Штаб продолжает свою работу и в постоянном режиме отслеживает ситуацию в районе стихийного бедствия.