Сколько веревочке не виться

Сколько веревочке не виться

Анализируя политическое состояние и методы организации становления власти в России, неумолимо находишь полную взаимосвязь или можно сказать отражение в способах организации и проведения выборов, а вернее сказать организация получения ожидаемого результата и самого состояния власти. Чтобы доказать данную теорию далеко ходить не надо.

 

Октябрьский район города Саратова. На выборах депутатов Саратовской городской Думы четвёртого созыва в марте месяце 2011 года для нейтрализации меня как кандидата и наиболее вероятного конкурента кандидату от партии власти применяют способ использования "полного тезки" - Гришанцова Александра ИванДРовича, т.е. выдвигают гражданина, который за один день полностью меняет свою фамилию, а также имя и отчество и как потом выясняется данный гражданин не один раз судим и только вышел на свободу, видимо специально к выборам… Так "обеспечивал" Октябрьский район победу своему кандидату. К слову сказать, данного клона по моему заявлению суд снял с предвыборной гонки.

Не прошло и несколько месяцев после подведения итогов выборов, как в здании администрации Октябрьского района непостижимым образом затапливает избирательную документацию как раз в тот момент, когда идет судебное разбирательство по оспариванию итогов голосования и расследование следственного комитета по вопросу "возникновения" лишних бюллетеней в ящиках для голосования. Во время подсчета голосов появились лишние бюллетени, когда стали в этом разбираться, документы затопило и концы в воду… И до сих пор с этим вопросом не может разобраться ни Центральная избирательная комиссия, ни избирательная комиссия Саратовской области.

В этом же 2011 году, декабрь - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Неожиданно меняется председатель территориальной избирательной комиссии Октябрьского района - приходит Дудукина Л.М… Под её руководством кампания проходит более чем странно, идет полное игнорирование членов комиссии от оппозиции, про Закон никто не вспоминает, невозможно сдать документы, также как и невозможно получить ответы на возникающие вопросы - отношения строятся "по понятиям". Дело закончилось тем, что председатель в течение месяца не смогла представить комиссии отчет о финансовой деятельности, которую вела во время избирательной кампании. По результатам заявлений в избирательную комиссию Саратовской области - последовало увольнение Дудукиной.  

Сразу из одной избирательной кампании район переходит в другую - выборы Президента Российской Федерации. В Октябрьской территориальной комиссии опять новый председатель комиссии Суряпин В.С. Из должности руководителя аппарата Суряпин переходит руководить территориальной избирательной комиссией, однако методы не меняются… При формировании участковых избирательных комиссий и назначения председателей этих комиссий оппозиция настойчиво доказывала на невозможность назначения в составы комиссии и председателями граждан, по которым шли прокурорские проверки… Дошло даже до того, что на заседание комиссии пришла группа граждан и выразила недоверие Костаняну В.А., которого Октябрьский район с непонятным постоянством не единожды назначал председателем участковой комиссии. В отношении Костаняна следственные органы уже тогда вели проверку. Но, к сожалению, в территориальных комиссиях членов от административного ресурса большинство и к доводам граждан, также как и к членам комиссии от оппозиции не прислушались - Костаняна В.А. назначили председателем участковой избирательной комиссии. Такая же ситуация сложилась и при обсуждении кандидатуры Агапова. К слову сказать на избирательном участке у Агапова за победившего кандидата было приписано 700 голосов - не вброшено в ящик для голосования, не получено при помощи каруселей и прочей "грязной технологии" - просто цифра "число голосов поданных за кандидата" при подписании протокола увеличилась на 700…

Выборы прошли и что же мы увидели - в отношении Костаняна возбуждено уголовное дело… А не так давно заголовки СМИ, в частности электронных, запестрели сообщениями о "подробностях преступления чиновника администрации Октябрьского района". "Он просил от нее 350 тысяч. Первый (транш) сейчас, остальное потом" (http://www.4vsar.ru/news/26715.html) - так и в отношении Агапова возбуждено уголовное дело - покушение на мошенничество. Кстати сказать и Суряпин уже не председатель территориальной комиссии Октябрьского района, то ли у человека совесть не выдержала, то ли многое узнал…

Череда выборов прошла, впереди еще один этап - выборы депутатов в Саратовскую областную Думу и … дополнительные выборы по двум районам города, в том числе и по Октябрьскому. Услышит ли власть сейчас мнение народа, прислушается ли к нему?

Автор блога: Александр Гришанцов

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!