В духе дружбы и сотрудничества. Встреча Г.А. Зюганова с Президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом

2012-07-30 12:17
Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

30 июля состоялась дружественная встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с находящимся с официальным визитом в РФ Президентом Социалистической Республики Вьетнам Чыонг Тан Шангом.

Высокий вьетнамский гость рассказал об итогах визита, о достигнутых соглашениях по дальнейшему развитию всестороннего сотрудничества между СРВ и РФ.

Чыонг Тан Шанг тепло приветствовал руководство КПРФ и выразил уверенность в том, что традиционно дружественные отношения между КП Вьетнама и КПРФ получат дальнейшее развитие.

Г.А. Зюганов, приветствуя Президента СРВ, заявил, что отношения между нашими партиями, странами и народами имеют глубокие корни. Эти отношения скреплены боевой дружбой и взаимной солидарностью. Сотрудничество между КПРФ и КПВ носит конкретный характер, реализуются мероприятия в рамках бессрочного Договора о сотрудничестве, проводятся регулярные консультации, развиваются двусторонние связи МГК КПРФ и ГК КПВ Ханоя, действует программа сотрудничества с ГК КПВ г. Хошимина, продолжаются обмены пионерскими группами. В эти дни очередная группа вьетнамских детей прибыла в Иркутск на отдых в пионерском лагере на озере Байкал.

«Мы, коммунисты, с большим удовлетворением воспринимаем успехи социалистического Вьетнама, реализацию решений XI съезда КПВ, направленных на построение социалистического, процветающего общества. Мы внимательно следили за ходом съезда, который подтвердил преемственность курса на обеспечение внутриполитической стабильности и устойчивого развития страны», — подчеркнул лидер КПРФ.

Г.А. Зюганов отметил, что даже в условиях всемирного экономического кризиса социалистический Вьетнам демонстрирует рост ВВП. КПРФ поддерживает линию на последовательное упрочнение всеобъемлющего стратегического партнерства с Вьетнамом. «Мы удовлетворены развитием торгово-экономических связей и всячески содействуем их расширению. Они служат национальным интересам наших стран. Есть множество примеров успешного сотрудничества в различных областях. В 1981 году было создано СП «Вьетсовпетро». Российско-вьетнамский коллектив в духе традиций советско-вьетнамской дружбы продолжает совместно трудиться на благо своих народов», — напомнил лидер КПРФ.

Сегодня есть новые, не менее масштабные проекты в области атомной энергетики, нефтегазовой сфере.

Г.А. Зюганов заверил вьетнамских гостей в том, что КПРФ и впредь будет активно способствовать развитию всесторонних отношений между двумя странами и народами.

На память о встрече Г.А. Зюганов вручил товарищу Чыонг Тан Шангу исторические фотографии из архива газеты "Правда" о пребывании в Москве в июле 1955 года Правительственной делегации Демократической Республики Вьетнам во главе с Хо Ши Мином.

Президенту СРВ была вручена также памятная медаль ЦК КПРФ "50 лет космонавтики".

Товарищ Чыонг Тан Шанг передал руководству КПРФ и лично Г.А. Зюганову теплые приветствия от Генерального секретаря ЦК КПВ товарища Нгуен Фу Чонга и приглашение посетить Вьетнам, которое было с благодарностью принято.

В беседе приняли участие члены вьетнамской делегации, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И.Кашин, секретарь, член Президиума ЦК КПРФ Л.И. Калашников, член Президиума ЦК КПРФ С.Г. Левченко, депутат Государственной Думы В.В. Кумин.