В.Ф. Рашкин: Выборы кончились, обещания тоже

2012-07-18 18:20
Пресс-служба МГК КПРФ

Минфин опубликовал документ под названием "Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов". Согласно ему, в ближайшие годы расходы на образование, здравоохранение, культуру и социальную политику будут планомерно снижаться. Ситуацию прокомментировал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин.

— Я не поленился, нашёл предвыборную статью Путина о социальной политике. Читаем: "В течение же 2013 — 2018 гг. средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике <…> Аналогично за несколько лет будет постепенно повышена до эффективного уровня заработная плата преподавателей колледжей и профессиональных лицеев, мастеров производственного обучения, других педагогов, врачей, среднего медицинского персонала, научных сотрудников РАН и государственных научных центров, работников учреждений культуры. При этом для врачей и научных сотрудников целевой ориентир к 2018 году такой же, как для преподавателей высшей школы — 200% от средней зарплаты по региону".

Очевидно, наше государство знает какой-то тайный способ повышения зарплат до "эффективного уровня", снижая при этом расходы. А если ещё поручить считать эти зарплаты Чурову, так мы вообще станем страной с самым богатым населением.

В общем, выборы закончились, обещания тоже. Платные медицина и образование – вот то, что ждёт россиян в ближайшем будущем. Зато в последние полгода страна произвела рекордное количество водки — видимо, это и нужно считать социальной  направленностью нашего государства.