«Вступление в ВТО – путь в пропасть!» Перед началом заседания Госдумы депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями

«Вступление в ВТО – путь в пропасть!» Перед началом заседания Госдумы депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями

2012-07-10 10:38
Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

10 июля перед началом рассмотрения Госдумой вопроса о присоединении России к ВТО депутаты-коммунисты провели встречу с избирателями.

 

Встреча состоялась возле здания Государственной Думы на Охотном Ряду. В руках депутатов – плакаты: «ВТО – удавка на шее России!», «Вступление в ВТО – путь в пропасть!»

Открыл встречу заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАСХН В.И. Кашин.

- Мы вышли сюда в судьбоносный для России день, - сказал Владимир Иванович. - Сегодня власть навязывает нам ратификацию протокола о вступлении страны в ВТО. Коммунисты, патриоты, ученые, эксперты, выступая на парламентских слушаниях, которые КПРФ за последнее время проводила не единожды, доказательно объясняли власти, чем грозит России-матушке вступление в ВТО. Это прежде всего чревато огромными потерями для нашего сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности. Но самое главное, о чем мы предупреждаем власть, - мы потеряем нашу финансово-кредитную систему. Вступление в ВТО приведет к захвату российского финансового рынка иностранными банковскими структурами.

В.И. Кашин подчеркнул, что иностранные компании получат доступ и к отечественному рынку энергоносителей. «Мы уже сегодня видим, что итальянские, немецкие, финские компании прихватывают наши генерирующие мощности. Поэтому повышение тарифов на газ, на электроэнергию не за горами, особенно после вступления России в ВТО», - предупредил Владимир Иванович.

«Мы глубоко убеждены, - продолжил В.И. Кашин, - что от вступления нашей страны в ВТО выиграют только транснациональные корпорации и российские олигархи. Основная масса людей будет в проигрыше. И мы сегодня еще раз хотим заявить, что «Единая Россия», правительство и президент понесут всю полноту ответственности за этот позорный акт!»

На встрече выступили депутаты-коммунисты Государственной Думы В.С. Романов, Н.В. Арефьев, Н.В. Коломейцев, Ю.В. Афонин, В.В. Бортко, В.Р. Родин, Н.Ф. Рябов. Всего они подчеркивали, что втягивание нашей страны в ВТО является предательством национальных интересов. Поэтому фракция КПРФ в Госдуме будет голосовать категорически против ратификации протокола о вступлении России в Международную торговую организацию.

 

 
Статья прочитана 53 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!