Записки репортера. В дверях администрации был замечен Ленин

Записки репортера. В дверях администрации был замечен Ленин

Утро вторника. Не самое раннее. Часы над входом в здание администрации красным цветом информируют: 10.00. В этот самый момент мой взгляд невольно устремляется к лестнице, и я просто застываю на месте от изумления. В дверях «Белого дома» виднеется фигура вождя пролетариата, Владимира Ильича Ленина! Такое небольшое наблюдение, в котором можно увидеть многое, и одновременно, ничего. Памятник, который стоит своей тыльной частью к окнам руководства города, отразился, как в зеркале, в дверях парадного входа в здание администрации.

Рука так и тянется к фотоаппарату, чтобы зафиксировать данное оптическое явление для истории как забавное наблюдение. Но не успела я нажать на кнопку, как в кадре появилась женская фигура и чуть не испортила интересный кадр. Когда я взглянула на девушку не через экран фотоаппарата, а своими глазами, мое лицо невольно расплылось в улыбке. Перекрыв своим телом облик вождя, отражавшийся в дверях, по лестнице шла первый секретарь Балаковского отделения КПРФ Анна Цыганова. Не стала я делать фото без согласия вышеупомянутой персоны, хотя кадр был бы очень интересный. Я подождала, пока ничто не будет портить перспективу, и сделала несколько снимков.

Войдя в административное здание, будучи все еще под впечатлением от увиденного, протягиваю служебное удостоверение охране. В этот момент чуть ли не бегом к рамке металлоискателя приближается взъерошенный мужчина в светлом костюме. Даже нескольких секунд достаточно, чтобы разглядеть — костюм не самый свежий и сильно измят.

«Кирилл Владимирович?!», - с удивлением воскликнул мой внутренний голос. Ленин, который вдруг «ожил» и решил «проследовать» чуть дальше отведенного ему места на бетонном постаменте, и глава города, который, как мне показалось, был чем-то очень обеспокоен. Значит ли это что-то? Померещилось ли?

Две встречи, одна чашка кофе и сорок минут спустя направляюсь к выходу. При виде поста охраны снова вспомнила немного «помятого» Кирилла Владимировича, Владимира Ильича, который, как и прежде, живее всех живых и… Женщина с черной папкой в руках, очень похожая на не так давно покинувшую городскую администрацию Ольгу Георгиевну Мазунину, быстро скрылась в лифте. В том, что Ольга Мазунина жива и здравствует, не сомневаюсь, но была ли в здании администрации именно Ольга Георгиевна, утверждать не стану. И делать предположения о том, не ожидание ли этой самой женщины с черной папкой так встревожило главу города, не возьмусь.

Утро выдалось богатым на эмоции: наблюдения, впечатления. Но действительно ли все так просто и забавно, как показалось на первый взгляд или, может быть, есть в «явлении вождя» на входе в местную администрацию какое-то тайное предзнаменование?

Инна ЧУМИЧКИНА

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!