Депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова согласился пройти проверку на «детекторе лжи»

Депутата Госдумы РФ Владимира Бессонова согласился пройти проверку на «детекторе лжи»

Во вторник, 14 августа, в управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области был допрошен депутат-коммунист Владимир Бессонов, которого подозревают в избиении сотрудников полиции на несанкционированном митинге 2 декабря 2011 года. 

 

Допрос, по словам самого депутата, продолжался в течение четырёх часов. Кроме формальных вопросов о семейном положении и месте жительства, следователей интересовала реакция Владимира Бессонова на действия сотрудников полиции в тот момент, когда они пытались отключить звукоусиливающую аппаратуру на митинге у здания Полпредства.

«Спрашивали о законности действий сотрудников полиции, о том, вывело это меня из себя или не вывело. То есть они попытались доказать, что я из себя вышел и пошёл крушить сотрудников полиции», - рассказал «Крестьянину» Владимир Бессонов.

Также следователи поинтересовались, готов ли Бессонов пройти проверку на полиграфе. Депутат заявил, что готов.

Кроме того, подозреваемому и его адвокатам позволили ознакомиться с некоторыми материалами уголовного дела. Достоверность указанных в них сведений, по мнению Владимира Бессонова, вызывает сомнения. Так, медицинское освидетельствование пострадавших полицейских произошло лишь 8 декабря 2011 года, спустя шесть дней после митинга, а судебно-медицинская экспертиза полученных ими травм не проведена до сих пор.

 
Статья прочитана 107 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!