Ксения Собчак в роли антисемитки? Утихающий скандал вокруг «пусек» оранжисты решили восполнить розыгрышем «еврейской карты»?

Ксения Собчак в роли антисемитки? Утихающий скандал вокруг «пусек» оранжисты решили восполнить розыгрышем «еврейской карты»?

 

2012-08-31 08:28
Александр Озерский (KPRF.RU) по материалам "Фонтанка.ру"

"Оранжевое" сообщество активно смакует новый "антисемитский" скандал, в котором оказались замешены "оранжевая дива" Ксения Собчак и руководство комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга.

 

Ксения Собчак удивлена реакцией комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП) на ее запись в "Твиттере" о якобы массовом увольнении евреев из этого комитета, сообщила вчера «Фонтанка.ру».

"Они с ума сошли, я ж написала "мне сообщили" и открыла кавычки. И сама написала что инфо мягко говоря странная:)", - написала она в своем микроблоге (от волнения забыв поставить три запятые).

Глава КГИОП Александр Макаров сегодня обратился с судебным иском к Собчак о защите репутации, продолжает «Фонтанка». "КГИОП выражает крайнее возмущение и негодование в связи с появившимся в твиттере Ксении Собчак сообщением о том, что, цитируем: "председатель ГИОП (охр памятников) Макаров - запросил список евреев (!) работающих в комитете - и их уволил", - говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте комитета.

И пошла писать губерния! Комментаторы разволновались: опять евреи! И тут еще выборы на носу. Собчак немедленно обвинили в антисемитизме. Напомнив при этом о больших заслугах ее отца перед еврейской общиной Санкт-Петербурга.

Зачем гламурная дива, полуобнаженная этикетка «оранжевой революции», устроила эту провокацию? Разве «оранжистам» перед выборами нужен лишний скандал? Или это неумная самодеятельность самой «собчачки»?

Наверное, дело в том, что история с Pussy Riot и прочие политические интрижки не приносят их инициаторам ожидаемых результатов. Ни власть, ни ее коварные пособники «оранжисты» не могут преодолеть барьер недоверия со стороны избирателей. Более того, этот барьер становится все выше. И долговременная дымовая завеса «антисемитизма» будет очень кстати.

Только «оранжевые» вожди явно ошиблись, поручив «обидеться» Ксюше, репутация которой в последнее время весьма подмочена.

 

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!