Либо деревья больные… либо власть бессовестная

Либо деревья больные… либо власть бессовестная

Сегодня интернет был, что называется, взорван сообщением о вырубке деревьев возле стадиона «Химик» в г.Энгельсе. Жители близлежащих домов с негодованием обратились в СМИ и даже попытались воспрепятствовать работе пригнанных  туда гастрабайтеров. Я решил сам на месте ознакомиться с ситуацией и пообщаться с местными жителями.

В результате получился небольшой репортаж, который предлагаю вашему вниманию.

 

Итак место вырубки: лесопосадки вдоль автомобильной дороги с одной стороны и стадиона «Химик» с другой

 

 

На сайте администрации Энгельсского района в статье У стадиона «Химик» будет установлена универсальная хоккейная коробка мы узнаем, что оказывается … «у стадиона «Химик» идет подготовка территории для установки хоккейной коробки – осуществляется вырубка старых и больных деревьев сорных пород.»

Хотелось бы знать, кто здесь и где нашел старые и больные деревья? Наоборот деревья вполне хорошие и не больно старые. Исследовав прилегающую территорию я выяснил, что буквально в 50 шагах находится пустырь, где вполне достаточно места для хоккейной коробки.

Четвертая власть опубликовала интервью с главой администрации г.Энгельса Олегом Тополем, в котором тот утверждает, что решение о строительстве небольшого объекта было принято на сходе жителей проживающих в районе стадиона «Химик», которые неоднократно просили власть установить бесплатный каток для детей. Также он подчеркнул, что на месте парковой зоны располагается болото, воду которого приходилось откачивать даже в июле. По его словам, жители жаловались на огромное количество комаров, и просили благоустроить эту местность, убрав болото.

 

И опять много слов про «больные – больные деревья», ну покажите мне, где там больные деревья??? Ну, а если были обращения про устранение болота, так может надо было осушать именно болото, а не рубить деревья?

Я решил задать эти вопросы самим жителям. Рядом располагается дом 31а по ул.Ломоносова и общение с жителями очень быстро вылилось в сбор подписей против вырубки деревьев напротив их дома.

 

 

В итоге менее чем за 30 минут было собрано 24 подписи.

При общении с жителями ни один из них не поддержал вырубку деревьев. На счет хоккейной коробки также высказывались большие сомнения. Никто из жильцов не верит, что все это направлено на благоустройство территории. А версии, что же на самом деле здесь планируется построить, высказывались самые разные – от автостоянки до жилого дома.

В любом случае завтра на очередном заседании комитетов Собрания депутатов Энгельсского района я подниму данный вопрос и потребую объяснений у чиновников. А вырубку деревьев, если мы действительно думаем об интересах жителей, необходимо как минимум приостановить, чтобы хорошенько разобраться что жителям нужнее: пресловутая хоккейная коробка или обустроенная парковая зона. Кстати для того, чтобы избавиться от болота совсем нет необходимости вырубать деревья, а если еще установить там несколько скамеек  и по минимуму благоустроить территорию, то получился бы вполне неплохой парк, за который жители Энгельса сказали бы только «большое спасибо».

Написал депутат Собрания депутатов

Энгельсского муниципального района

Павел СЕЛЕЗНЕВ

 

В конце хочется привести комментарии интернет-пользователей с сайтов «Четвертая власть» и «Взгляд Саратов»

 

Местный житель пишет:
22.08.2012 – 11:25

Ну вот на кой хрен нам тут нужна ваша грёбанная хоккейная коробка!? Ну у нас жеж мля такие все тут спортсмены! Каждый вечер с сиськой багбира под окнами «накачиваются»! ОТДАЙТЕ НАМ НАШИ ДЕРЕВЬЯ, СКОТЫ!!!!!!! У НАС ТУТ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ!!!! ПРОМЗОНА РЯДОМ!!!!! ПЫЛИЩА!!!! Общественники – спасайте! Нас тут и слушать никто не хочет!

 

местная жительница пишет:
22.08.2012 – 12:09

хороший «подарочек» ко дню города. теперь, наверное, танцплощадку к субботе сколотят!

 

Спортсмен пишет:
22.08.2012 – 16:14

Лобанов пишет: Как-то со мной на встрече были ветераны спорта, они просили соорудить коробку на территории стадиона «Химик».

НА ТЕРРИТОРИИ СТАДИОНА ХИМИК! На, мл*ть, территории! А не за 5 метров за забором в санитарной зоне! И уж тем более вы, неуважаемая мною враль, не обещали никому спиливать ради этого деревья и уродовать зелёную зону! Я сам спортсмен и знаю чего в городе не хватает. Но такие варварские методы неприемлимы!

 

 

глафира пишет:
22.08.2012 – 17:41

Позор Лобанову! Как можно у роддома и больницы рубить хорошую лесополосу! Куда смотрит прокурор? Да есть ли он вообще в городе. Такие дела творятся под его носом, а ему плевать на все. Спрятался и сидит как рыба об лед – не видно и не слышно его. Ау, прокурор, как вас там. Даже фамилии его нигде в газете не встретишь. Два бассейна у химиков забрали – загородили плитами 5-метровыми.Деревья вдоль трасс рубят под АЗС. Ужас просто какой-то. Защитников Химкинского леса в Энгельс!

 

САН САНЫЧ пишет:
22.08.2012 – 17:11

Нет там никаких кустарников! Там были ЗДОРОВЫЕ 30-ти летние деревья! Эти деревья сажали люди работающие на ХИМВОЛОКНО! Чтобы отгородить жилой район от промзоны. По слухам там будет строится автосервис и баня! Но зачем уничтожать труд многих людей? Территория горстадиона почти пустая, но том никто ничего не строит. Теперь жители близ лежищих домов должны задохнутся в солярно перегаре и бетонной пыли?!!! ПОЗор!!!!

 

ася пишет:
22.08.2012 – 17:05

идиотизм какой-то. в санитарной зоне больницы рубить лес, городить хоккейную коробку, когда рядом у 3-й школы есть. Да, заросла травой. Да наведи элементарный порядок. И школьники будут кататься и хоккеисты. Изверги, только пилить и рушить могут. Не вы деревья сажали! Разве пустырей в городе мало. Совсем все мозги пропили, иуды подлые.

 

неверю пишет:
22.08.2012 – 16:54

Я сама из Энгельса. Не следила за новостями весь день. Зашла, блин, почитать на досуге… У меня дед – ветеран спорта. И я никогда в жизни не поверю, чтобы он нёс такую хрень по поводу площадок для занятия спортом. Всё это чушь! Кстати, во дворе одного из ПТУ, что находится буквально в 5 минутах ходьбы была прекрасная баскетбольная площака. С землёй сравняли, когда начинали какое-то строительство. А тут вдруг опомнились, начали строить.

ИванИванович пишет:
22.08.2012 – 16:34

Ай да Лобанов! Ай да знатный мастер поп#здеть! Весь район знает, что НА САМОМ ДЕЛЕ ХОККЕЙНЫХ ПЛОЩАДОК В РАЙОНЕ ЦЕЛЫХ ТРИ! Только вот две из них находятся в таком состоянии, что туда ни один здравомыслящий поклонник хоккея нос не сунет. У 3-й, у 5-й и у 9-й школы были стадионы, где можно было с комфортом в хоккей поиграть. До чего район довели! А стадио Химик – это вообще так ещё история. Там и бешать то нельзя – много ты по гравию скользкому пробежишь, покрытие уже лет 8 как пришло в негодность. В дальней трибуне так вообще – чья то частная сауна. Я с собакой там рядом гуляю вечерами и вижу, как туда под шлакбаум приизжают машины с полуголыми тёлками едва ли не ежеджневно! На сами трибуны нельзя подниматься уже лет 10 – доски сгнили напрочь! Ремонта там никогда и не было! Только зимой там каток заливали и всё. Катаются дети, сам с сыном там бывал. Размеры стадиона вполне себе позволяют на том же месте устраивать быстровозводимую хоккейную коробку. Хренью мается наша власть! Гнать надо Лобанова из города! А то мало того, что городской бюджет пилит, вот ещё и за деревья взялся!

 

 

Валентина, живу тут пишет:
22.08.2012 – 16:06

Ложь! Ложь это всё до последнего слова! Какие там кусты? Там же на фото явно древесные стволы! И что за блажь такая – строить эту несчастную площадку В САНИТАРНОЙ ЗОНЕ!? Да там и стройка то ваша долго не продержится – там весной такие водные разливы, что никакое покрытие не выдержит! Господин Лобанов! Вы бы лучше дорогами начали заниматься! А то в наших дворах по улице Проспект Строителей уже 15 лет как асфальта нет!

 

Дознаватель пишет:
22.08.2012 – 18:34

Тополь? С каких пор падалью стал питаться? Забыл кто тебя на это место поставил? Мишу забыл? Там в 300 метрах хоккейная » коробка» во дворе Космоавтов11 и Ломоносова25 с освещеним. Или ты думаешь всю жизнь на вопросы только журналистов отвечать? Не-ет!

 

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!