Pussy Riot – спасательный круг Путину, или Жаркий август в Москве

Pussy Riot – спасательный круг Путину, или Жаркий август в Москве

2012-08-21 09:38
Александр Озерский

Истошные крики, злобный вой сотен туземных и забугорных СМИ в защиту трех девиц, едва не помирающих со смеху в своей кутузке, – грандиозная пропагандистская операция, осуществляемая достаточно тонко, не без доли изящества.  Чего стоит талантливая находка с покусанным полицейским прапорщиком и требованием сделать ему уколы от бешенства, измерить зубы собаки и кусателя – это шедевр, о котором могут только мечтать в театре Константина Райкина. И фигурант, отказавшись допустить к своим шахматным зубам полицейских лекарей с линейкой, не  только спас реноме «цветных» революционеров, но и поднял его на недосягаемую высоту. Е2 – е4, господа, наступление на власть продолжается!

 

Цель шоу – подсобить Путину, осажденному «системной» и «несистемной» оппозицией, и втереть очки растерянной публике. Как, впрочем, помочь и «оранжевым» несистемникам, которым Путин по природе друг и брат и которые только на время напялили на себя эпатажные балаклавки и прочие театральные аксессуары. Они тоже нуждаются в барабанах и гитарах, дабы не отставать от своего «противника» - «Единой России», которая во время представления смирно стояла за кулисами.

Несмотря на все обвинения по адресу Pussy, «девчонки», как любят выражаться спортивные комментаторы, не причинили ни малейшего ущерба политическим и пропагандистским позициям ни власти, ни ее защитников. Если не говорить о «репутационных потерях», но у «воров и жуликов» и так репутации не осталось.

Кажется, до уколов в мягкое место прапорщику дело не дойдет, так как балаган заканчивается. Путин на коне, рядом движутся, помогая убирать с улицы навоз, колонны ЕР, которую он недавно успешно возглавлял. В остальном всё по-старому: кризис в экономике продолжается, недовольство масс растет, рейтинг президента падает. Олимпийцы в Лондоне спаслись от позора только благодаря золотым советским запасам. Пожары и наводнения не утихают, самолеты падают, а ракеты не взлетают. Началась, по прежним жульническим лекалам, подготовка к октябрьским выборам в нескольких регионах.

Не кажется ли вам, что вся эта история удивительно напоминает спектакли с угоном автомобилей, когда и угонщики, и потерпевшие, и те, кто их «крышует», и страховщики, и полиция имеют свой профит?

А что простые зрители? Посмеялись, возмутились, но кулаки не разжали.

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!