Путин намерен закрыть телеканал «Звезда»?

Путин намерен закрыть телеканал «Звезда»?

2012-08-03 15:29
По страницам газеты «Правда». Иван Лосев, подполковник в отставке

Думаю, выражу не только своё мнение, сказав: если и есть на телевидении нормальный канал, который можно смотреть повседневно, то это «Звезда» телекомпании Вооружённых Сил РФ. Основную часть эфира кроме новостей, информирующих о событиях в нашей стране и за рубежом, составляют программы, посвящённые состоянию Вооруженных Сил, по крайней мере, информирующие о происходящем в армии и на флоте.

 

А «золотой фонд» советского и зарубежного кино — это же настоящая отдушина для ценителей подлинного киноискусства. Документальные фильмы и сериалы — сколько интересных исторических лиц и событий оживает на экране! Большим успехом пользуются у тех, кому дорога русская военная история, документальные сериалы, посвящённые Великой Отечественной войне, такие, как «Фронтовая Москва», «Неизвестная война».

Хороши и некоторые игровые циклы, выгодно отличающиеся от массовой продукции такого рода на других каналах своей патриотической направленностью. Вот, например, только что прошедший сериал «Батя», посвящённый легендарному командующему ВДВ, Герою Советского Союза, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, заложившему основу современных воздушно-десантных войск. Короче говоря, у «Звезды» есть своё лицо и свой зритель.

На так давно начал этот канал вещание на Россию — кажется, весной 2006 года, а сегодня в зоне его охвата 80 областей, 1485 городов. И когда сияет на экране красная звёздочка, верх берёт русский дух и советский менталитет.

Наверняка, это очень не нравится правящей клике. Давно уже надо было ожидать вражьего натиска на краснозвёздный канал, тем более что рейтинг у него высокий.

И вот узнаю, что президент Путин подписал указ «Об общественном телевидении Российской Федерации», а недавно назначил и генерального директора. Этим указом Министерству обороны РФ предписано проработать вопрос об использовании сети вещания телеканала «Звезда» для распространения программ телеканала «Общественное телевидение России». Ну, конечно, государство у нас бедное, средств на расширение сетей вещания нет, а надо создать видимость цивилизованной страны: как же без Общественного телевидения, которое вроде бы должно развивать и укреплять так называемое гражданское общество? «Правда» уже писала (№ 77 с.г.) о том, что никаким «общественным» ОТВ не будет, а будет насквозь президентским. И само собой разумеется, это решение приведёт к уничтожению «Звезды» как самостоятельного канала, с нового, 1913 года его вытеснит из эфира никому не нужный официозный канал. Тренированные руки Путина крепко возьмут быка за рога. Вот вам и новая эмблема (см. плакат) вместо привычной, полюбившейся красной звёздочки!

И не случайно генеральным директором новой структуры назначен не кто-нибудь, а любезный всем «реформаторам» «папа» — А. Лысенко, большой специалист по части телеоколпачивания населения. Как не вспомнить его антисоветский «Взгляд» времён «перестройки». Уж он-то сумеет угодить нынешним властям. Не без выгоды, конечно, для себя любимого.

 

 
Статья прочитана 60 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!