Саратовская оппозиция выступила в поддержку профсоюза

Саратовская оппозиция выступила в поддержку профсоюза

Сегодня в Саратове у памятника Н.Г. Чернышевскому состоялся пикет в защиту профсоюза ЗАО "Тандер" ("Магнит").

В мероприятии приняли участие около 20 человек. Выразить солидарность работникам предприятия пришли представители КПРФ, Российского социалистического движения, ПАРНАС и др.

В руках у протестующих были плакаты следующего содержания (пунктуация сохранена): "Магнит" убийца профсоюза", "Мы не рабы", "Долой произвол Магнита", "Магнит работай по закону" и другие.

Лидер Волжского райкома компартии Владимир Маслов рассказал о целях акции:

"Мы увидели в борьбе работников "Магнита" те зачатки истинно независимых профсоюзов, образование которых приведет к защите прав работников промышленных предприятий. Сейчас принят Трудовой кодекс, который в большей степени, с моей точки зрения, защищает права работодателей, а работники остаются незащищенными.

На примере работников "Магнита" мы видим, что люди, пытающиеся организовать профсоюз, встречают различные препятствия, вплоть до возбуждения уголовных дел и заключения под стражу. Мы считаем, что работники любых предприятий любых форм собственности имеют право на создание независимых профсоюзов для того, чтобы отстаивать свои права. Поэтому мы поддерживаем работников "Магнита". Надеемся, что профсоюзы поддержат наши политические требования".

Фото Алексея Овчинникова

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!