Сатана там правит бал. Сатирические заметки И.И. Никитчука

Сатана там правит бал. Сатирические заметки И.И. Никитчука

2012-08-16 10:44
И.И. Никитчук, депутат Госдумы, доктор технических наук

Много чудес свершается на земле Русской, особенно в последние двадцать лет. То власть народную расстреляют, то народ ограбят, то царя-пьяницу на трон возгромоздят, то и вовсе немощные на этом троне карусель затеют…

 

И вот еще одно чудо – на пост куратора религиозных организаций поставлен не кто-нибудь, а сам Владислав Сурков, этот Гришка Распутин при нынешней власти. Так и хочется возгласить – Радуйся люд православный, мусульманский, иудейский!.. Лучшего куратора и сыскать трудно: по папе он чеченец, по маме – иудей… А по своей внутренней сути и содержанию – скорее сатанист…

         Глядя на этого еще моложавого, но уже лысеющего, парня, не перестаешь удивляться его пронырливости. Ведь он так толком и не сумел получить никакого образования. Дважды был изгнан из вузов - МИСиСа и Государственного института культуры. Но каким-то чудом (и не только он) вознесся почти на небеса - в святая святых - в Администрацию Президента России. И там, в администрации, очень быстро стал незаменимым. По части политических интриг и махинаций. Это ему принадлежит авторство молодежного движения "Идущие вместе". Затем слепил партию власти "Единая Россия», а при ней - "Молодую гвардию", опоганив тем самым память краснодонских комсомольцев. А потом, свернув "идущих", реорганизовал их в "нашистов".

         Он долгое время скрывал свою истинную биографию. Он не упоминал о своем чеченском происхождении и чеченском детстве. Хотя, что в этом предосудительного? Замалчивал, что при рождении ему дали имя Асламбек в честь весьма уважаемого в Чечне героя Гражданской войны Асламбека Шерипова. Скрывал даже имя своего отца, т.е. отрекся от него. Вместо Андарбековича он почему-то вдруг стал Юрьевичем, а вместо Дудаева – стал Сурковым…

         И вот такой человек теперь будет наводить мосты с религиозными организациями. Впрочем, Суркову не привыкать. Он рулил политикой, судебной реформой, молодежными организациями… Теперь рулит модернизацией, образованием, наукой. То есть, всем без разбора. Стоит ли этому удивляться? Так уж построена вся система нынешней российской власти: каждый в ней рулит тем, в чем не понимает ни бельмеса. Примером тому масса, начиная с президента, председателя правительства, не считая министров и прочих чиновников.

         Удивляет другое. Удивляет позиция представителей Русской Православной Церкви, радостно воспринявших назначение Суркова на пост куратора всех религиозных организаций России. А руководитель синодального отдела по связям с общественными организациями Московской патриархии Всеволод Чаплин даже увидел в этом некий божественный знак свыше…

         Вот уж поистине Сатана правит миром! Даже церковные иерархи лишились совести, взахлеб раболепствуя перед личностью, имеющую сомнительную репутацию. Да и зачем им совесть, мешающая оболванивать народ. Видимо, Сурков – человек их круга, исповедующий не совесть, а сатанинский дух.

 

 

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!