Денис Мамаев: «Школа будет иметь надежную крышу»

С избранием меня депутатом Балаковского муниципального района прошло больше года, и всё это время не прекращалась борьба за среднюю общеобразовательную школу № 4, находящуюся в моем округе. Знакомство с 3-этажным зданием школы в весенний период  сразу же показало её основную проблему — это дырявая крыша, через которую вода проникает аж до первого этажа. Стропила крыши практически сгнили, а часть кирпичной стены, примыкающая к кровле по всему периметру, начала осыпаться, из-за чего территорию вокруг школы огородили, и дети заходили через аварийный выход. Капитальный ремонт кровли не производился 40 лет.

С самых первых дней мне заявляли, что на выполнение такого объема работ средств нет, что под патронатом партии власти выделялись деньги из бюджета района только на косметический ремонт. После моих настойчивых хождений по кабинетам начальство высказало директору школы недовольство. На заседаниях комитетов и Собраниях депутатов я неоднократно предупреждал главу администрации Балаковского района А.Р. Сайфудинова и зам. главы администрации В.П. Гусакова о том, что дырявая крыша и падающие на детей кирпичи могут привести к самым печальным последствиям. Но в ответ слышал одно и то же:  денег на капремонт крыши нет.

После серии организованных коммунистами митингов с требованиями снятия с должности главы администрации БМР А.Р. Сайфудинова  как не способного управлять районом, где упоминалось и о плачевном состоянии школы, его освободили от занимаемой должности, а впоследствии та же участь постигла и В.П. Гусакова.

По моей инициативе было написано официальное обращение группы граждан к губернатору Саратовской области В.В. Радаеву от депутатов района с просьбой выделить деньги на капитальный ремонт  кровли школы № 4. Обращение подписали депутаты: А.П. Косов, В.Е. Есипов (КПРФ), Л.Н. Савочкина и С.А. Губанов. Депутаты-«единороссы» наотрез отказались подписать обращение.

И.В. Чепрасов, назначенный на должность главы администрации Балаковского района, в своем выступлении сообщил о том, что ураганом в городе Балакове с крыши школы № 4 было сорвано около100 кв. метровпокрытия и признал правоту коммунистов, настаивающих на капитальном ремонте кровли.

На обращение депутатов ответил заместитель председателя правительства Саратовской области А.В. Россошанский: «По информации комитета образования администрации Балаковского муниципального района для проведения капитального ремонта кровли школы необходимо выделение 3167 тыс. рублей. Данные средства изысканы в бюджете Балаковского муниципального района за счет экономии топливно-энергетических ресурсов.

В настоящее время школа проводит торги (открытый аукцион в электронной форме) на право заключить контракт на выполнение работы по капитальному ремонту кровли школы».

Как мне стало известно, торги выиграла «Российская компания СВИД», и  в ближайшие дни она приступит к ремонту кровли. Остается надеяться на то, что компания выполнит работу качественно и в срок, а я как депутат проконтролирую это.